2007/12/30 - 2007/12/30
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,151,100アクセス
前回来るときにSLの写真撮りそこなって どうしても写真撮りたかったので3つあるうちの2つしか温泉に入れなかったので残りの1つに入るために 再び川原湯温泉に来ました
今回の目的は王湯に入るためだけに来たので そんなに時間とってないというか電車が1時間に1本しかないので それを逃すとやばい
次の目的が達成できない
仕事では絶対言わない言葉がここで出る
表紙の写真は 駅のホームにある寒さよけのとこ
参考までに前回の旅行記張り付けておきます
今回の目的はここに入るためにだけ来たといってもいいかもしれない
入浴料金 300円
時間は駅からの往復時間含めて1時間チョッとか2時間チョッとだが(電車が1時間に1本しかないため)
もう渋川で食事もしてきたので時間が余ったからといって特にすることもない
入り口で初めて露天風呂と内風呂があること知った
ただ露天風呂と内風呂の間は洋服を着ての移動となるので気軽にあちにいったりこちに来たりとはできない
う〜ん 不便だがまあ料金安いことを考えればそれはそれでしょうがないのかもしれない
今回も次に行きたいところもあったので 露天風呂だけの入浴で帰ってきた(1時間だけ) -
ここは高台にある露天風呂
確か入浴料金 100円
今の時期は木々に葉っぱがないので 周りが寂しいのと 地元の人なのか常連さんなのかいつもいるので 入りにくい雰囲気ある
今回は1時間で帰ると決まったので写真だけで帰った -
今回は道路の上からの写真だけです
笹湯
ここは内風呂だけです
人気がないのかほとんど人に出会うこと少ない -
通り沿いに面した旅館の前にあった
風情があるといえばあるんだが
個人の好みがあると思うんで これ以上のコメントは -
この下に足湯があるんだが そのお客さんと思われる人らが温泉卵作っていた
なんと外人さんまで足湯に浸かってる
こんなに山奥まで観光客なのか 日本で仕事してる人なのかは不明だがいるとは
観光大国日本????
足湯のお客さんたくさんで写真撮れなかった -
通りに面したところの壁際にあった
なんの意味があるのか??? -
駅で電車に乗ろうとして 連絡通路からの写真
ここでも積もってる雪は見れなかった
まだ早かったのかも 山の上のほうにほんのチョッと積もってるだけ