ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでミラノ→ヴェローナ→ヴェネツィア→フィレンツェ→アッシジ→ローマを巡りました。<br />「永遠の都」ローマは街中遺跡だらけで、2000年も前のローマ帝国の栄華の一端を見た気がします。<br />まさにローマは一日にして成らず・・

イタリア8日間☆ローマ

2007/12 - 2007/12

月雫

月雫さん

まさにローマは一日にして成らず・・

まずはバチカン市国へ

気がつくと柵を越えて「入国」していました

サン・ピエトロ寺院

さすがカトリックの総本山です・・

ゲーテも通ったというポポロ門を通り、
    ポポロ広場から見た双子教会

スペイン広場

トレヴィの泉
    右手で左肩越しに投げると教わりました

別名「スリの泉」とも言うらしくて(笑)
    予めコインだけ用意しておいたほうが無難です

コロッセオが見えてきました!

左側にも遺跡

トライアーノの市場辺り、と思われる

夜もキレイ

遠くからこっそり激写

フォロ・ロマーノ

マクセンティウスのバジリカ
    大きくて迫力あります

転がっている遺跡の破片にも丁寧な装飾が・・

コンスタンティヌスの凱旋門

共和国広場

サンタ・マリア・デッラ・コンツィオーネ教会
    通称骸骨寺

たしかピンチアーナ門

一人一枚のピザ

ローマの休日 記者の家

FENDI本店 さすがキラキラ☆

迷っていたらトレヴィの泉に出ました

どの建物も立派で圧倒され、歩き疲れてしまいました。ローマを見るには数日は必要なようです。

私的にイメージしていたイタリアに一番近かったのはローマでした。イタリア人は陽気な反面ルーズでっていう先入観がありましたが、道を尋ねたら親切に教えてくれたり、そんな先入観は払拭されました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る