札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは何回か食事に行き、宿泊もしましたが結論から言って ここに宿泊する理由はは何もありません。ホテルは低層で部屋全体がビル街の中で薄暗く、設備も古いので全体に古くさい感じします。施設も問題なのですが、車寄せがないとか、駅からも外に出ないとホテルには入れない。ススキノまでも、歩くには中途で地下鉄一駅かタクシーです。 一番の問題点はここのマネージやーの感性の悪さがはっきりと出ていて、入っていくだけでフロントでさえ重い空気を感じます。レストランも価格は東京オークラ価格で高額のものが多いのですが、ステーキなどは完全に冷たいお皿で出てきますが、こちらから言わなければ、絶対に作り直してはくれませんし、その冷たいお皿は普通の事だと責任者も言っておりました。私が一番嫌うプライドだけが高い、悪い雰囲気をしっかりと持ったオークラです。<br />景色も殆ど望めませんし、雰囲気も最悪の部類で 且つ不便ですので ここに泊まる理由はありませんし、お勧めしません。<br />札幌にはホテルは沢山ありますが、評判の良いところは3つ位と<br />タクシーの運転手さんが言っておりました。私も同感です。<br />マネージャーの質感が悪いとスタッフが良くても駄目になりますね

ホテル オークラ札幌

2006/11 - 2006/11

仕事旅

仕事旅さん

札幌にはホテルは沢山ありますが、評判の良いところは3つ位と
タクシーの運転手さんが言っておりました。私も同感です。