ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は滞在中ずーっと雑貨やめぐりの旅。<br />

ホーチミンへお買い物

2007/01/20 - 2007/01/25

しゅわ

しゅわさん

今回は滞在中ずーっと雑貨やめぐりの旅。

ホーチミン最大のベンタイン市場。
    食料品から衣料品まで何でもそろいます。
    建物はヨーロッパ調で活気がいっぱい。

アイスクリーム屋のバクダン。市場のちょっと手前にあります。ショッピングの合間にちょっと休憩。
    この道沿いに、日本人に人気の高い
    「Zakka」や「ChiChi」など
    オーダーメイドの服屋さんが並びます。
    「ChiChi」ではリバーシブルで帽子を3つ
    作ってもらいました。

バクダンアイス(ココナッツとフルーツとアイス)
    ボリュームいっぱい。

創作ジェラートの「ファニー」。
    ここのアイスは美味しかった!
    このあたりは洗練された雑貨屋が並びます。

サイゴン大教会。
    この正面は中央郵便局。

「Creation」でオーダーメイドしたシルクのトレンチコート。80ドル〜100ドルくらいで3日で仕上がり。

シルクのスカートも、「バタフライ」で
    3着オーダーメイド。
    1着20ドル位はやっぱりお値打ち!

カバンもこんなスパンコールのものとか6ドル〜20ドル位。雑貨屋「Tanpopo」
    その他かわいいものいっぱい。

最終日は資生堂のスパ「QIサイゴン」でエステ。
    3.5時間のコースだったけど、薬草サウナとか含めて5〜6時間位ゆっくりかかってそのまま空港へ。
    快適ショッピング旅行でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る