2007/12/21 - 2007/12/27
Spicaさん
- SpicaさんTOP
念願のドイツ・クリスマスマーケットに行ってきました!人もお店も売っているものも全てがキラキラしていました♪
- 鉄道
ローテンブルクの入口
昼間のマルクと広場
小さい街は人でいっぱい!みんな楽しそうにクリスマスの買い物をしていました。
名物のシュネーバル。結構大きい。
本日の宿のユースに行こうとしたら、道に迷ってしまい反対側の城壁を越えてしまいました!!こんな小さな街でも迷ってしまうなんて・・・。くやしかったので記念に撮りました☆
広場ではブラスバンドがクリスマスソングを演奏していました。
ランプを売っているお店
お土産屋さんのショーウィンドウ
ドイツ名物のスモーカー人形。これはかなり大きいもので季節柄、サンタさんのものがたくさんありました。
市庁舎とクリスマスツリーです。
夜のマルクト広場
ローテンブルクでもっとも美しいとされているプレーライン
くるみ割り人形もサンタさんになっていました♪
お店の中にはこんなクリスマスツリーがたくさん♪
ローテンブルク1日目はユースに泊まりました。窓が目に見えたので「妖怪」と呼んでいました。。
次の日の朝、泊まったユースの窓からの景色。霜(?)で一面真っ白でした。
教会の中にはツリーとmistletoeがありました。パイプオルガンとバリトンのコンサートが開かれていた教会もありました。
市庁舎。塔へ登ることができますが、すごく狭いので高所恐怖症の人にはオススメできないかも。。。ちなみに私はへっぴり腰になりながら登りました。
市庁舎の塔に上ったときの写真です。街が一望できてとてもきれいでした。でも、歩くところの幅があまりなかったので高所恐怖症の私にはちょっとスリルがありすぎたかな。。。
塔の上からの景色
塔の上からの景色
ずっと外にいると体が冷えるので途中で休憩♪
城壁をぐるっと歩いてみました。また違ったローテンブルクが見えてきました。
城壁からの景色です。
泊まったPentionです。家族経営のかわいいところでした。
ローテンブルク(ドイツ) の旅行記