島原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と茶をしに島原へ行ってきました。<br />茶の後に 少し散策したから写真アップします☆<br /><br />島原ってまだまだ未知の世界だけど すごく面白かった(*^_^*)<br />また改めてゆっくり行きたい場所。<br />今回あまりにも駆け足だったからね。。。

島原をさるく

2007/12/17 - 2007/12/17

まりんぼ

まりんぼさん

友人と茶をしに島原へ行ってきました。
茶の後に 少し散策したから写真アップします☆

また改めてゆっくり行きたい場所。
今回あまりにも駆け足だったからね。。。

島原のカフェ マーシャに行く事が今回の目的(笑)

早速デザート食べれて満足満足

↑上のカフェは 島原市役所のすぐ傍。

島原市役所の前で“島原温泉”発見!
    こんな所に温泉なんて さすがだね!!

お隣にある公園。

アートだ!!(笑)

お洒落な洋服屋さんもすぐ傍。

カフェからは島原城が見えます。

クリスマスが近いね。

やはりサンタはメタボじゃなきゃだよね〜(笑)

鯉の泳ぐ街
    として有名な島原市。

• 稚魚<br />

稚魚

帰りに雲仙きのこ本舗愛野店に立ち寄る。
    リニューアルして初めて行くんだけど

南山手の祈りの丘絵本美術館に似てる。

店内に入るまで 色々なきのこがお出迎え。

店内から出ようとしてた時に
    フッと【きのこもぎ採り体験】の文字が目に入る。

見学だけでもどうぞ。

と書いてあったから喜んで入室(///∇//)

うわ〜〜〜!!!!!と大興奮(笑)

女二人で ひたすら興奮しまくりです(笑)

無料なのにこれだけ楽しめて…
    自分は、つくづくお金のかからない人種なんだと再確認(笑)