ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【リニューアル版】<br /> <br /> 倉庫の整理をしていたら、古い写真があったので、ドイツからウィーンまで、決算大処分???・・・<br /><br /> とりあえず、Heidelbergから、ロマンチック街道を南下しました。<br /><br /> この頃は、まだ、「4travel」のサイトはなかった??ので、記憶が少し薄れていますが・・・

ドイツ(ロマンチック街道)

2002/07/10 - 2002/07/20

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

【リニューアル版】

【HEIDELBERG】

「ロマンチック街道」の北のほうでしたか?・

大学構内・・・

移動中の車の休憩場所から、・・・

〜 【ROTHENBURG】 間

【ROTHENBURG】・・・
      中世のまま・・・・・・・・

【ROTHENBURG】

街の教会のパイプオルガン・・・・観るだけでも綺麗ですが、!!

【ROTHENBURG】

翌日のミサでの演奏は、天井から「音」が降りてくる感じで迫力あり!!!

【ROTHENBURG】

今でも、生活しているのが、不思議です。

【DINKELSBURL】

ここも、また、・・・・小さな街で・・・

【DINKELSBURL】

St.Georg Kirche(セント.ジョウジ 教会)

【DINKELSBURL】

・・・・「ロマンチック街道」と行っても、道路は高速道路並み??

車の中の、BGMは、クラシック・・・・なのです。

【Schloss Neuschwanstein】

白鳥城・・・・

【Schloss Nymphenburg】

【Wies Kirche】

草原の中に、いきなり教会・・・・・・・

内部はロココ調の見事な教会です。

ミサの最中でも、観光客を入れてもらえます。

【OVERAMMERGAU】

【OVERAMMERGAU】

・・こんな街ばかりの「ロマンチック街道」

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る