ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠・金・ラクダ・・とアラブ初体験★<br /><br />1日目<br />成田→香港乗継→ドバイ/リビエラ泊<br /><br />2日目<br />リビエラ→シティセンター&マディナジュメイラ→リビエラ

初アラブ・ドバイ★1日目と2日目

リビエラ→シティセンター&マディナジュメイラ→リビエラ

高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

初日。
    11時成田発のキャセイパシフィックで香港経由ドバイ。到着20時半くらいかな。

乗継疲れます・・ずっと飛行機にいるよりは楽かな?
    ドバイは夜でももあっと暑い。

車の数がすごい!!!
    運転が荒い!

今日はホテルにチェックインしてすぐ寝ます。
    リビエラホテルはクリーク沿いのチープなホテル。
    前評判の割にはきれいでした★
    寝るだけなら全く問題なし。
    日本語は通じませんが。

さて2日目。
    写真ないんですがリビエラの朝ごはんなかなか楽しかったです♪すいかジュース大好きです(^^)
    ふわふわオムレツも焼いてくれます★

おなかいっぱいになったので今日はお買いものへ!
    ホテルでタクシーを頼んだが、ちょっと先にあるタクシープールで拾った方が早い、と呼んでもらえず・・・
    タクシープールは現地の人もたくさんいるし、列を作って順番待つ訳でもなく争奪戦の模様(><)
    さすがに現地パワーと暑さに耐えきれず、ホテルに戻ってタクシーを呼んでもらいました。

移動中に見た風景。
    本当にドバイは作られてる最中。
    また数年後に来たら、かなり風景変わってるんだろうなあ。
    F1サーキットや遊園地、楽しみです★

シティセンターとマディナジュメイラ(たぶん?)へお買いもの。
    ひとつひとつがデカイ!ギラギラしてる!!
    しかもホントに黒いベールの人達がいるのが新鮮、というかドバイに来たのを実感。
    さて疲れたときは甘いもの(^^)
    日本では大行列のクリスピークリームドーナツ★★
    ガラガラでした。おいしい♪

毎日のおやつに箱買いです★

無駄に服やらサンダルやら買ってしまった・・・
    へとへとなのでタクシーを行列して待って帰宅。
    夕方はタクシー待ちが大変な事になるので気をつけましょう!
    夜ごはんはリビエラの近く、クリーク沿いのオープンエアの店「クリークビューレストラン」へ。
    看板のネオンも暗いし客もいなかったけど、暑いしお腹減ったのでとりあえず中へ。
    ビールがない!!ノンアルビールだけ・・・(TT)
    悲しいがとりあえず乾杯★チキンのケバブおいしかった♪ピザとツナサラダとピタ。かなりの量でした・・

冷えぴた貼ってたけど耐えられないくらい暑いので早々にホテルへ避難。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る