バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨も降らなくなり、<br />気温的にも過ごしやすいこの季節。<br />夕暮れ時には何処からとも無く人々が<br />ビール片手に宴を始める。<br /><br />ワーテー(伊勢丹)の前の広場には、<br />特設ステージにプラズマビジョンと<br />近代的なビアガーデンが出没する。<br /><br />バンコクの冬の風物詩と云えば、<br />ビアガーデンである。<br />日本人にとってビアガーデンと云えば、<br />真夏の暑い盛りの風物詩であるが、<br />ところ変われば冬の風物詩となるのである。<br />ここは常夏の国。冬といっても日本の冬とは全くの別ものである。<br />心地よい風に騒がしいほどの音量のBGM。<br />可愛いビアガールに酔いも進む…<br /><br />昨年のカウントダウンは、<br />この場所でパティーをし、爆弾テロ騒ぎに巻き込まれた。<br />クーデターに爆弾テロと政治不安に新政権への選挙。<br />色々なことがあった1年だったなぁ…などとの思いと共に夜も更け行く。<br /><br />暮れゆくとし。2007年。<br />新たなるとし。2008年。<br />サワディピーマイ。合掌。

バンコク冬の風物詩と云えば...

2007/12/26 - 2007/12/26

nikky

nikkyさん

雨も降らなくなり、
気温的にも過ごしやすいこの季節。
夕暮れ時には何処からとも無く人々が
ビール片手に宴を始める。

ワーテー(伊勢丹)の前の広場には、
特設ステージにプラズマビジョンと
近代的なビアガーデンが出没する。

バンコクの冬の風物詩と云えば、
ビアガーデンである。
日本人にとってビアガーデンと云えば、
真夏の暑い盛りの風物詩であるが、
ところ変われば冬の風物詩となるのである。
心地よい風に騒がしいほどの音量のBGM。
可愛いビアガールに酔いも進む…

昨年のカウントダウンは、
この場所でパティーをし、爆弾テロ騒ぎに巻き込まれた。
クーデターに爆弾テロと政治不安に新政権への選挙。

暮れゆくとし。2007年。
新たなるとし。2008年。
サワディピーマイ。合掌。

表紙の巨大ビールタワー3リットルとこの料理で約1,000THB。
    料理もまずまず美味い。

大音量を嫌ってステージから遠く離れた席へ。
    しかし、スピーカーが近い。
    想定外の大音量。

ワーテー。現セントラルワールド。
    新装工事も終わり生まれ変わった。

沢山のバンコクっ子で賑わってるよ。
    他に、
    ハイネケンやビアチャーンのブースなどもある。
    ここは、
    ビアシンのエリア。

完呑。です。
    さすがにトイレに行きたいです。

美味しく頂きました。
    『ごちそうさまでした。』

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る