熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRの1泊温泉旅行(エステ付き!)というのに惹かれ、行ってきました(^^)v<br /><br />なりゆきで気ままに行った『初島』がとても楽しかったです。<br />

熱海&初島 のんびり癒し旅!1泊2日 《2007年5月》

2007/05 - 2007/05

2086位(同エリア2993件中)

ねね☆

ねね☆さん

なりゆきで気ままに行った『初島』がとても楽しかったです。

JR特急

JR東日本の「往復踊り子号+熱海・ホテルニューアカオロイヤルウイング1泊+エステ45分付き」というプランで行きました。

東京からわずか1時間20分で着いた熱海駅。
    近い〜〜

送迎バスでまずはホテルへ。

最上階のお部屋からは海が一望!!!テンションあがりました!(^^)!

初島も遠くにうっすらと見えています。

真下を見ると、海が青くてきれいです!

この海に吸い込まれるように、しばらく、ホテルの庭を散策しました。
    ホテルの敷地はとても広くて、岸壁一帯が全て敷地のようでした。

きれいな海の色を見ているだけで、癒されます♪

どうやら初島は近いらしい、、と聞いたので、さっそく初島へGO!!

ホテルから駅行きのバスで途中下車して熱海港へ。

イル・ド・バカンス号という船。

熱海港の上の山に熱海城が見えました。

わずか20分程で初島に到着!!

初島は・・熱海の沖合い約10kmに位置する島で、一周約1時間、人口150人程の島だそう。

島には、猫がいっぱい☆

食堂街を抜けて、こんな海沿いの道を歩いていきます。

は〜のんびり。島っていいですよね〜〜

R-ASIAの入園料込みの船のチケットだったので、まずはこちらへ。

お目当ての「島の湯」が混んでいたので、先に庭を散策♪

アジアのリゾートってことで作られているよう。

5月のさわやかな風が吹く中、ハンモックに揺られ、しばしぼーっと過ごしました〜

さてさて、そろそろ「島の湯」へ。

今度はすいてる〜♪

なかなかこぎれいで良い感じヽ(^o^)丿

目の前が海です!!

最高な眺め〜〜

しばし寝転がっておりました。。

さておなかもすいたので、食堂街へ戻ります。

まだ17:00頃というのに、なんと!
    食堂街はほとんど閉まっています・・(>_

なぜなのかにゃ〜??

観光客はみんな帰るのが早いのか?猫も眠たそう。。

とりあえず、あいていたお店に入りました!

まずは、サザエのお刺身☆

初島は、サザエの養殖をしてるらしく、お店にもサザエの水槽がありました。

お刺身は、分かるかな〜〜めちゃめちゃ巨大なの!!!
    こりこりしてて、おいしかった^^
    オレンジ色でこんな巨大なサザエがあるんだね〜

こちらは、ところてん♪

つるつるっ〜

カサゴのから揚げ&明日葉のから揚げ&おビール♪♪

ぷはーっ。

お散歩してお風呂入って、おいしいおつまみとビールで大満足なのでしたぁ。

おやや、もう日が暮れてきました・・。

初島ばいばーい!
    また船に乗って熱海へ帰ります。

熱海港からホテルまでは、歩いて帰りました(笑)

ちょっと山道だったけれど、さっきまでいた熱海港や船が見下ろせました。

夕食はイタリアンをチョイス!

普通に美味しかったけど、量は少な目かな〜

夜は、露天のバラ風呂へ行きました。バラが沢山浮いてて香りもとっても良いんだけど、終了間際の時間に行ったため、片付けの係りが来て、網でがーっとバラの花をすくっておりました・・(笑)

翌朝、窓からは、今日も海がきらきらしています☆

良い天気だ〜〜

午前中は、ハーブガーデンへ。

ホテルからは1km離れていて、送迎バスがあります。宿泊者は、1000円→300円で入れます。

このハーブガーデンは、日本庭園やオールドローズガーデン、イングリッシュガーデンといった風に、テーマごとに分かれて山の斜面に作られているの。

とりあえずバスで上まで行って、あとはお花を見ながら山を下ってくるっていう感じ。

これがねー、なかなか良かった!!

お花は本当見頃で、バラだけでなくて、沢山のお花がきれいに植えられていて、見ごたえがあったよ。

お天気も良かったし、歩くのも楽しかった!

ラベンダーのお庭。

ちょうど、ローズフェスタというのをやっていたから、時期が良かったのかも。

バラもいろんな種類があるんだなーと感心。
    だから、ホテルでもバラ風呂をやっていたんだね〜
    目の保養になりました!!

ホテルにまた戻りました。

昨日、熱海港から見えた熱海城。ホテルは実はお城のすぐ真下にあって、こんなに近くに見えました。

これが熱海城と、ニューアカオロイヤルウイングの建物。

さて、お楽しみのエステの時間です(^^♪

こんな小部屋に一人ずつ案内されるんですが・・

窓の外は、こーんな断崖絶壁です!!

ここからも海は見えるし、気持ちの良い風が入ってきて、リラックスできそう☆

まずは、ランのお花を浮かべたフットバス。

窓からの景色を見ながら、足元はぽかぽか、極楽です〜〜

私は、上半身のアロママッサージをしてもらいました。
    アロマオイルは、ラベンダー・ローズマリー・ゼラニウムの3種類から、一番香りの良かったゼラニウムを選びました!

あ〜至福のマッサージでした〜〜

最後にハーブティーを頂きながら、のんびりこ。

お友達は、下半身のマッサージをしてもらったのですが、選んだものは二人とも、ゼラニウムのオイル!
    かなり良い香りだったので、二人揃って、ゼラニウムオイルをお買い上げ☆

ゆっくりした後は、また、熱海駅へ戻り、お昼ごはんへ♪

仲見世通りを抜けて行きます。

エステの人に美味しいお店ということで教えてもらって、行きました。

ちょっと迷ったけど、囲炉裏茶屋というお店。駅から5分位かな。

熱海港や熱海の街が見下ろせて、なかなか良い眺め!

お友達の頼んだ「金目鯛の干物&あじのたたき定食」

伊豆といえば、金目だよね。
    金目の煮つけやお刺身を頼んでいる人がとても多かったです。

私の頼んだ「かさごの干物&あじのたたき定食」

かさごにはまっている私(笑)
    でも、かさごの干物って、珍しいと思って・・

あじのたたきは、1匹さばいてあって、新鮮でおいしかった☆
    釜揚げしらすもついていて、大成功なお昼ご飯でした^^

楽しい旅行でした☆