スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月、休暇を利用して、同期とスペイン旅行に行きました〜〜<br /><br />「スペインの休日8日間」というスペイン周遊のツアーに参加しました^^<br />スペインは、見るものも沢山あって素晴らしかったし、食事もおいしく、本当に楽しかったです☆<br /><br />日程は、マドリッド→トレド→コルドバ→グラナダ→ミハス→トレモリノス→ロンダ→セビリヤ→バルセロナでした。<br /><br />

スペインの休日? バルセロナ 《2007年1月》

2007/01/22 - 2007/01/29

19843位(同エリア23717件中)

ねね☆

ねね☆さん

1月27日(土)

ホテルでの朝食。

パン、生野菜、サーモン、生ハム、チーズ、フルーツ、タルト、100%オレンジジュースetc

スペインの朝食は充実しています!!

朝からモリモリ食べました(笑)

FIRA PALACEというホテルでした。

ホテルを出発して、スペイン広場やグラシア通りなどを車窓で案内してくれました。

これは、ガウディのカサ・ミラ。すごい!!

グエル公園へ。

ガウディが一時期住んでいたという、かわいらしいピンクの家^^

グエル公園のカラフルなタイルで出来た波状のベンチ(^^♪

グエル公園のはと。

朝だからか、誰もいないーー♪

ゆるやかなカーブを描くタイルのベンチ。

かわいい公園だなぁ。。

朝日がまぶしいぃ〜

タイルのベンチの下は、こんな不思議な空間。

柱が沢山!!

この柱の上が、さっきの、タイルのベンチの広場です。驚き〜〜

天井には、カラフルなタイルのモザイク^^

公園のすぐ脇に学校??

小学校かな?

お、お、お菓子の家みたい〜〜〜

これはなんの家かなあ。。

かわいいよーーー

広場下の階段を正面から見上げて。

この子は・・・なに?

かわいい。。

一番会いたかったのは、この子なの〜〜〜

この子に会いにスペインに来たと言っても過言ではないぞ(笑)

このトカゲちゃん〜〜〜

かわゆい〜〜

がおーーっ(笑)

そして、グエル公園のはと2。

この上は、さっきの、モザイクタイルの広場。

ここにもなにかが、がおーっ

グエル公園、素敵な公園でした☆

次に行ったのは、サグラダ・ファミリアです!!

入り口から入ると、まず、受難のファサード。

こちらはまだ作りかけだそう。。

なんだか彫刻もかっくんかっくんしてます(笑)

いったん教会の中へ入って、反対側へ出ると、そこは、誕生のファサード。

こちらは、ガウディが実際に手がけた方。

すごくすごーーく、細かい彫刻がいっぱい!!!

とても巨大すぎて、教会を見上げてると、首が痛くなります(笑)

とても教会の全景はカメラには収められません!

柱の下にかめ。

聖書のシーンを描いた彫刻が施されています。

教会内部。

柱一つとっても、なんとも不思議な形。。

青のきれいなステンドグラス。

ステンドグラス。

エレベーターで、教会の塔へ登りました!!

塔の中から外を覗けるようになっているのですが、ここへ行くのがめちゃめちゃコワい(笑)

外が所々見えるエレベーター(笑)で上へ上がり、小さな展望所へ階段で上がるのですが、その間も、階段の隙間から下が見えたり、風が吹き抜けてきたり、手すりも何もない!!

でも、登ると、いい眺めです!

サグラダ・ファミリアの塔と同じ高さまで登れます!

まだまだ外も中も工事中です。

完成にはまだまだ時間がかかるんだろうな〜〜

この後は、ピカソ美術館へ行きました!

スペインのマラガで生まれた画家、パブロ・ピカソ。

青年時代の頃の絵から、ピカソらしい明るい絵まで、色々ありました。

美術館の建物も素敵でした。

ピカソ美術館は、こんな細い路地に入り口があります。

これは・・なんの建物だろう。。

買い物タイム中に、カテドラルに入ってみました。

外観は修復工事中。

カテドラル前の広場では、大道芸人がいました♪

お昼ごはんは、野菜サラダ、サルスエラ(スペイン風魚介スープ)、アイス、カバでした。

スープというより、海老、ムール貝、イカのトマト煮込みっていう感じ!

この後は、カタルーニャ広場にて解散となりました。

とりあえず、バルセロナの目抜き通り、グラシア通りを北上!!

カーサ・アマトリャへちょっとだけ入りました。

ランプがかわいい(^^♪

カサ・アマトリャの外観。

• カーサ・バトリョ。16&#8364;<br /><br />波のような曲線と、色鮮やかなタイルやガラスがかわいらしい、ガウディの建築。<br /><br />入り口で日本語イヤホンを借り、部屋ごとの説明を聞きながら回りました。<br />内部もとてもおもしろく、下から屋上までゆっくりとぜーんぶ見て、大体1時間半くらいでした☆

カーサ・バトリョ。16€

不思議な形のベランダですね〜〜

大きな曲線の窓。カラフルなガラスも素敵^^

部屋の中からは、にぎやかなグラシア通りが見下ろせました。

カサ・バトリョは本当におもしろかった!!

カサ・ミラ。

こっちは混んでいたので入りませんでした。またの機会に!

こちらはちょっと鉄っぽい感じ。

この後は、タパスをはしごし、ぶらぶら散策しました♪
    歩いて歩いて、カタルーニャ広場→コロンブスの塔→地中海の港へ(笑)

そしてタクシーでホテルへ戻りました。

スペイン、また違う季節に行ってみたいです^^

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る