2007/02 - 2007/02
antoni_gaudiさん
- antoni_gaudiさんTOP
小料理屋さんで仲良くなったメンバーで行ってきました。ゴルフ、観光、建築見学してきました。建築見学は朝暗い時間から開始して朝食までに帰ってきます。歩き疲れでゴルフのスコアは良くなかったです。言い訳ですが・・・。
士林観光夜市 台北に夜到着、早速夜市散策。人の多さに圧倒されます。
泊まったホテルは西門町から5分位の所にあります。早起きして散策へ、まずは駅近くの中山堂から。
国立台湾博物館
二二八和平公園に入りました。
台湾大学医学院附設医院旧館
台湾総督府
龍山寺 立派なお寺です。
ホテルに戻り朝食、観光開始です。貸切バスに乗り、忠烈祠に来ました。衛兵による交替式が行われていました。
故宮博物院 有名な白菜を見てきました。
中正記念堂 この後DFSに寄って観光終了です。この後は台湾ゴルフ前夜祭(レストランは青葉、手頃な値段で美味しいかったです。) 食後は夜市散策です。
音楽庁
2日目 ホテルから歩いて 郵便局を通り台北駅に来ました。歩いて監察院に向かいます。
監察院、美しい建物です。
この後は地下鉄に乗って新市街地に向かいます。
かつては世界一のビルTAIPEI101(ブルジ・ドバイは建設中だから、まだ世界一なのかな?) 近くで見ると高すぎて高さがよく解らない。
3日目の朝、帰国日です。さすがに起きるのが辛いです。ホテルから近くの紅樓劇場に来ました。おしゃれな建物です。
おしゃれな格子です。紅樓劇場脇にあります。
桃園ゴルフ場。ホテルから貸切小型バスにて70分位の所(高速道路利用)にあります。いいドライブになり、帰りは熟睡です。夜はゴルフ表彰式(反省会?)です。 まるごと台湾の案内兼運転手さん、手作りスコア表(順位表)ありがとうござました。