ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてアメリカに上陸!<br />2007年12月19日〜24日まで、4泊6日のニューヨーク旅行に行ってきました。<br />クリスマス前だったので、街はクリスマス一色♪<br />この時期ならではのニューヨークを楽しんできました★<br />

初★アメリカ上陸!ニューヨーク旅行 2007.12

2007/12/19 - 2007/12/24

a611

a611さん

初めてアメリカに上陸!
クリスマス前だったので、街はクリスマス一色♪
この時期ならではのニューヨークを楽しんできました★

友人
鉄道

初日は、コンチネンタル航空でニューアーク空港へ。
    空港到着後、電車に乗ってペンシルバニア駅に向かい、
    すぐ駅前にあるペンシルバニアホテルにチェックイン。

写真はペンシルバニアホテルの外観。

ホテルの中は、豪華な外観&ロビーとは打って変わって薄暗く、
    クチコミでもさんざん言われていますが、まさにホーンテッドマンションみたい。。。

ここはエレベーターホール。

薄暗〜い廊下。

ロビーにあったクリスマスツリー。

ホテルから5分くらい歩いたところにある、
    エンパイアステートビルの展望台へ。

この素晴らしい夜景を見ると、ニューヨークに来た!って感じがしましたね。

メイシーズのイルミネーション。
    結構大きなクリスマスツリーになってます。

翌日、体調不良の友達をホテルに残し、
    天気の良い街を、一人お散歩に出かけました。

この写真は、タイムズスクエア付近で。
    騎馬隊でしょうか?

言わずと知れたタイムズスクエア。

セントラルパーク近くのタイムワーナービル。
    中にはたくさんのショップやレストランなどが入っているそうです。

79丁目駅からすぐのH&Hベーグル。
    ニューヨーク3大ベーグルのひとつみたいです。

本来ならペンシルバニアから地下鉄で5〜6駅くらいある場所ですが、
    私はなんと歩いて行ってしまいました!!
    時間にすると、1時間くらい歩いたでしょうか。
    でも、あったかかったし、スニーカーだったし、
    健康のために、ね。

1.2ドルのシナモン&レーズンベーグル。
    結構大きくて、中に何もはさまなくてもおいしい。
    ちょっぴり甘めな味にハマっちゃいます。

ダコタハウス。

今もオノ・ヨーコは住んでいるのかな?

セントラルパークにあるストロベリーフィールズ。
    ダコタハウス近くの入り口から、すぐのところにあります。

セントラルパーク。

やっぱり冬は物悲しいですね。

これもセントラルパークでの写真。

いったんホテルに戻って、友達と一緒にリトル・イタリーへ。

このあたりはイタリアンのお店が多く、
    ニューヨークっぽくない雰囲気です。

こんなふうにイルミネーションで飾られたお店がたくさんありました。

アイリーンズ・チーズケーキのプレーンチーズケーキ。
    スフレのようにふわっとした軽いケーキで、
    小腹がすいた私にはピッタリでした。

ニューヨーク3日目。
    この日も友達は体調が悪く、一人で出かけました。

出かけたのがお昼近かったので、
    まずはエッサ・ベーグルにてランチ。

セサミベーグルに、クリームチーズとスモークサーモンをはさんで約10ドル。

ベーグルなのに意外と高い!

あとからメニューを確かめたら、
    スモークサーモンが高いらしい。

でも、ものすごいボリュームとおいしさで大満足でした。

ユニオンスクエアのマーケット。

ユニオンスクエアで売っていたアップルサイダー。
    サイダーといっても、炭酸飲料ではなく、
    リンゴジュースのあったかいやつ。
    これがものすごく美味!!
    りんごが濃厚だし、体も温まります♪

リス?
    ものすごく大きくてビックリしました。

ユニオンスクエアからチェルシーマーケットまで歩きました。

ニューヨークの街は、1ブロックごとに雰囲気が変わるので面白いです。

写真は、マーケット内。

夜のタイムズスクエア。
    昼とは雰囲気が変わって、ネオンがギラギラしてます。

夜はブロードウェイでミュージカル。

その前に近くのレストランで食事です。
    野菜不足だったので、シュリンプサラダ。

友達は、ラップを頼んでました。
    ポテトが山盛り!

ミュージカルは『オペラ座の怪人』を観ました。
    英語でわからないかなと思ったけど、
    ミュージカルだからハッキリしゃべってくれるのと、
    映画でみていたので、なんとなくわかりました。

それどころか、めちゃくちゃ感動してしまって、
    ラストには号泣状態!
    お客さんがどんどん退出していくのに、涙が止まらなくて、
    なかなか席を立てませんでした。

ファントム最高〜!

有名なロックフェラーセンターのクリスマスツリー。
    今年はLEDを使っているそうで、エコを意識してますね。
    この時、夜の23時すぎてたのに、ものすごい人だかりでした!

ツリーの向かい側には、雪の結晶のイルミネーション。

4日目は、マンハッタンの下のほうへ。
    自由の女神を見るためにリバティ島へ行こうと、
    バッテリーパークへ行ってみたものの、
    フェリーに乗るために並んでる列がはんぱなく長い!

というわけで、リバティ島行きは早々に諦めて、
    無料で乗れるスタテン島行きのフェリーに乗り、
    自由の女神を遠くから拝むことにしました。
    この写真はトリミングしてますが、実際はホントに小さく遠くにしか見えてません。

フェリーを降りて、お昼ごはん。
    フラッと入ったお店で、たくさん盛ってしまいました。。。

夜はホテル近くのメイシーズやらバナナ・リパブリックやらでお買い物。
    その途中、見上げたエンパイアステートビルが、
    こんなクリスマス色になってたので、写真を撮ってみました。

でも、赤・白・緑ってイタリアっぽいですよね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る