タンパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダの西方面と北方面は訪れたことがなかったので、<br />ぐるっと周遊してみました。<br />タンパはヤンキースのキャンプ地ですが、<br />野球に関するところへは行ってません。

フロリダ州西海岸 / フロリダらしい、11月でも暖かいタンパ

2007/11/05 - 2007/11/12

tommy

tommyさん

フロリダの西方面と北方面は訪れたことがなかったので、
ぐるっと周遊してみました。
タンパはヤンキースのキャンプ地ですが、
野球に関するところへは行ってません。

レンタカー

訪れた街にあれば必ず立ち寄るハードロック・カフェ。
    タンパのハードロック・ホテルですが、カフェはありませんでした。

その代わりにホテルのカジノで夜遅くまで勝負してきました。
    くそー、大負けしました。

南部中心に展開している、マスターズ・インというチェーンのモーテルに泊まりました。

イーボーシティーを散策しました。

スペイン風というか、キューバ風というか、
    暖かさとあわせて、とてもいい雰囲気でしたが、
    夜のほうが賑やかそうな街です。

ラ・クレペリアという名のクレープ屋さんを発見!
    店の奥さんがガラス越しにクレープを焼いている姿が見えました。
    おいしそう!

なるべくプレーンなクレープのほうが味がわかるだろうと思って注文したハム&チーズですが、これが旨かった!!
    絶品です。
    クレープをこんなに美味しいと思ったのは初めてでした。

夜になると、ちょっとデンジャーな雰囲気が出てきますが、それもスリルがあっていいです。

コヨーテ・アグリーという名の酒場があって、
    映画さながらにバーテンの女の子がカウンターで踊り狂ってました。

夜のイーボー・シティーは、
    ちょっとデンジャーな雰囲気でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る