フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A1A(国道)をさらに北上して、セントオーガスティンを訪問しました。

フロリダ州 / 東海岸のんびりドライブ・セントオーガスティン

2007/11/07 - 2007/11/07

tommy

tommyさん

レンタカー

海沿いの道は気持ちいいけど、
    ちょっと飽きてきたかなって頃に到着しました。

このシティ・ゲートを通ると、古い町並みが広がります。

セントジョージ通りに入ってすぐ、
    オールデスト・スクールハウスがあります。

歴史地区内の水車小屋

木造の建物を見ながらの散策は和みますなあ。

町全体が整備されていて、
    とてもきれいです。

オールデストハウスの近くの一般家庭。
    旗を目印に探していたので、間違えるところだったよ。

こっちが本物のオールデストハウス。
    馬車が似合ってるなあ。

このレストランでランチにしようと思ったら、
    定休日でした。

気を取り直して、この店でランチタイム。

テラス席で海風を受けながらのランチにしました。

クラブケーキにしたんだけど、
    これがおいしくて、おいしくて、
    最高でした。

そんなに広くない街なので、
    歩いて周るのにちょうどいいです。

おしゃれなカフェ

町の中心、セントジョージ・ストリート

サンマルコス砦、国定公園です。

なんだか穏やかな気分になれる、
    いい雰囲気の街でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る