フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デイトナビーチからのんびりドライブで北上中、景色が良かったので立ち寄りました。

フロリダ州 / 東海岸のんびりドライブ・ノースペニンシュラ

2007/11/07 - 2007/11/07

tommy

tommyさん

レンタカー

あまり人はいませんが、のどかな感じの海岸です。

ちょっと泳ぐには寒いでしょ、って思ったら、
    案の定誰もいませんでした。

写真を撮ってくれた公園の係員さんが、道路の反対側にナイスな公園があると教えてくれました。

道路の両側が海のフロリダA1A

A1Aは車の通行量が少なくて、のどかにドライブできました。

海岸からちょっと中に入ったところに、ハイキングコースがつけられた湿地帯がありました。

いいかんじの公園ですが、見渡したところ誰もいません。

30分ほど歩きましたが、ついに人間には会いませんでした。

平日の午前だからか誰もいませんでしたが、
    風の音と海の音しか聞こえない、いい時間を過ごしました。

アリゲーターは発見できませんでした。

ガイドブックには載ってないけど、いいかんじの公園でした。

歩道の手すりの落書きが、夏場の賑わいを想像させます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る