サバンナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリント・イーストウッド監督の映画「真夜中のサバナ」が好きなのですが、<br />ちょっと他の都市とは雰囲気の違うこの街に行ってみたいと、かねてから思っていました。<br />

ジョージア州 / 大好きな映画「真夜中のサバナ」の舞台 サバナ

2007/11/09 - 2007/11/10

tommy

tommyさん

レンタカー

暗くなって到着したので、まさに「真夜中のサバナ」

リバーウォークのキャンディー屋です

夜の街の雰囲気が、なんだかロマンチックでよかったです。

雰囲気が良くても、腹は減ります。
    大好きなリブを大食いしました。

アウトバックステーキですが、
    日本のそれと同じ味でした。

怪しげな占い屋の看板

夜開いている店は多くないですが、
    ネオンがきれいで、きれいな街でした。

早起きして、また街を散策です。

サバンナ川沿いは、気持ちよくて散策にぴったりです。

この写真はけっこう爽やかに撮れていると思うのですが、どうでしょうか?

昔は路面電車が走っていたそうです。

歩いていると、ガーデンシティーと呼ばれる理由が、良く判ります。

おしゃれな雑貨屋さん

教会の多い街です。

映画館もシックですなあ。

昼飯は、有名なウィルクスおばさんの店に入ってみました。

いろいろな大皿料理を、同じテーブルの人たちと、とりわけあって食べます。

同じテーブルの人たちと話しながらの食事はけっこう楽しくて、味も家庭料理風で美味しかったですが、ちょっと値段が高いんじゃないかと思いました。

店を出たら、すでにすごい行列でした。

真夜中のサバナの撮影場所を探しましたが、わかりませんでした。

このあたりも映画で出ていたような・・・気がする。

公園がたくさんある街ですが、最も大きな公園です。

緑が多くて、気分のいい街です。

墓地がありました。

垂れ下がるスパニッシュモスが、この街のいい雰囲気を支えているような気がします。

フォレストガンプの教会と飛行機雲

教会に入ってみました。

またいつか来たいなあと思わせる、良い街でした。

• megmegさん 2008/02/07 22:26:42
    はじめまして^^
    tommyさん おじゃまします。

なかなかサバンナの旅行記って見かけませんので
    ちょいとおじゃましましたmegmegです。

自分も数年前にサバンナに行ったのですが
    行くまで映画で有名な場所だとは、友人に教えてもらうまで
    知りませんでした^^;

今までアメリカで色々な料理を食してきましたが
    サバンナで地元料理を食べたのですが
    アメリカで初めて「激マズ!!」の食事に辿りつきました...
    なんとも忘れられない思い出ですw

でも古い街並みでとても素敵な所でした。。。

ではまた...

meg,

tommy

tommyさん からの返信 2008/02/08 02:38:55
    RE: はじめまして^^
    megmegさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございました。

megmegさんが書き込んでくれたので、旅行記が途中だったことを思い出しました。
    昨年末にフロリダ州とジョージア州をドライブしたのですが、なかなか旅行記のアップが進まなくて、とりあえず、載せてなかったサバンナの他の写真をアップしました。追々コメント等も付けていく予定です

俺はアメリカが好きで、ここ10年くらいは、海外に行くといったらアメリカばかり行ってます。
    写真から察しがつくと思いますが、俺は大食漢で、アメリカの食事は量が多くて大好きです。

サバンナの食事ですが、俺にはとても美味しかったです。
    ただ俺の味覚は、何を食べても美味しいと感じるので、参考にならないかもしれません。
    megmegさんはどんなものを食べたんですか?

先ほどmegmegさんのページにちょこっと訪問させてもらいました。
    megmegさんも旅行が大好きみたいですね。
    またゆっくりと訪問させてもらいたいです。

これからもどうぞよろしく。
    ではまた。

megmeg

megmegさん からの返信 2008/02/08 22:54:44
    こちらこそヨロシクです^^
    megもアメリカ大好きです。
    絶っ対に前世はアメリカ人だと豪語していますw
    だってアメリカに行くと なんか懐かしい感覚があるんですっ!
    でも現世でアメリカ人だったら何かトラブルに巻き込まれて
    とっくに死んでたかもしれません...ww

megも旅行での楽しみは食です。
    絶対に他国では日本食は食べません。
    以前オーストラリアに住んでいた時は
    何度か食べましたが^^
    何も他国に行ってまで日本食を食べるのは邪道だと...
    それに多分おいしくないと思うしw

サバンナで食べたのは なんだか臭い真っ黒いライスでした。
    たぶん独特のスパイスなのかなぁと思いました。

tommyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る