西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水温は、いずれも24℃<br /><br />いよいよ3日目。ダイビング最終日です。<br />朝の天気は曇り空でしたが、<br />だんだんと回復の方向です。<br /><br />そして、この日の1本目が記念ダイブです。<br /><br />【3日目】<br />1本目:T&#39;sエリア。陸の孤島「船浮」という場所近くのポイントです。<br />8.2(AVG5.2)<br /><br />マンジュウイシモチの撮影をしたいとのリクエストに答えていただき、思う存分マンジュウ撮影。<br />その他には、なんといってもナマコのアート!!<br />マンジュウの撮影をしている間に<br />ナマコのアートを作成してくれるというサプライズがありました。ありがたいですね。<br />忘れられない記念ダイブになりました。<br /><br />2本目:外離南<br />14.6(AVG8.8)<br />ホソカマスの群れ、カメ(アオウミガメとタイマイ)、<br />セジロクマノミ、アカククリのこども、ノコギリダイ、<br />アカヒメジなど<br /><br />2本目と3本目の間の水面休息は、<br />ランチをして、ぽかぽか陽気の中お昼寝をして過ごせました。<br />最終日でしたが、心地よいひと時を過ごしました。<br /><br />3本目:4番ポール<br />29.3(AVG14.9)<br />ニチリンダテハゼ、ジョーフィッシュ、スジアラ、<br />ハタタテシノビハゼ、ヒメテングカワハギ、パンダダルマハゼ、<br />ウコンハネガイ、バルタンシャコなどなど<br /><br />3日間のダイビング。<br />とっても満喫できました。<br /><br />ログ付けは、8時頃に迎えに来てくれるので、<br />宿でご飯を食べてからショップでログ付けです。<br />この日は、記念ダイブがあり、<br />ショップのお姉さんがケーキを焼いてくれました。<br />とってもうれしかったです。<br /><br />何から何までありがとうございました。<br />

ダイビングツアーIN西表島(その2)

2007/12/06 - 2007/12/09

あそびっこ

あそびっこさん

水温は、いずれも24℃

いよいよ3日目。ダイビング最終日です。
朝の天気は曇り空でしたが、
だんだんと回復の方向です。

そして、この日の1本目が記念ダイブです。

【3日目】
1本目:T'sエリア。陸の孤島「船浮」という場所近くのポイントです。
8.2(AVG5.2)

その他には、なんといってもナマコのアート!!
マンジュウの撮影をしている間に
忘れられない記念ダイブになりました。

2本目:外離南
14.6(AVG8.8)
ホソカマスの群れ、カメ(アオウミガメとタイマイ)、
セジロクマノミ、アカククリのこども、ノコギリダイ、
アカヒメジなど

2本目と3本目の間の水面休息は、
ランチをして、ぽかぽか陽気の中お昼寝をして過ごせました。
最終日でしたが、心地よいひと時を過ごしました。

3本目:4番ポール
29.3(AVG14.9)
ニチリンダテハゼ、ジョーフィッシュ、スジアラ、
ハタタテシノビハゼ、ヒメテングカワハギ、パンダダルマハゼ、
ウコンハネガイ、バルタンシャコなどなど

3日間のダイビング。
とっても満喫できました。

ログ付けは、8時頃に迎えに来てくれるので、
宿でご飯を食べてからショップでログ付けです。
この日は、記念ダイブがあり、
ショップのお姉さんがケーキを焼いてくれました。
とってもうれしかったです。

何から何までありがとうございました。

オニカサゴ

ホソカマスの群れ