パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ベルギーで新年を迎え、その後、パリへ向かいました。<br />半日市内観光の後は、フリーだったので、ホテル近くで夜景をみたり、食事したり。その翌日もフリーだったので、ルーブルへ。夕食は、16区の「セーズ オスマン」へ。<br /><br /> なんだか、写真だけアップしてコメント忘れてたので書き込んでみます。といっても、もう随分昔の写真だけど・・・。

冬のパリ

2002/01/01 - 2002/01/03

nemurineko

nemurinekoさん

ベルギーで新年を迎え、その後、パリへ向かいました。

この日は、ベルギーの天気予報も-10℃とかで実際は測ってないのでわからないけど、とっても寒い日でした。
     それなのに、バスの暖房が壊れ、パリまで寒い思いをしました。ダウンコートを着込んでいたので大丈夫でしたが。

たしか、ノートルダム寺院・・・。

ステンドグラスの裏だから、撮ったのかな。
     裏は地味なんだ・・・と。

で、ステンドグラス・・・。中からだときれい。

期間限定の移動観覧車。やっぱ、乗っとけばよかったかな。近くにいくと意外に早く回ってて恐くなって乗るのやめちゃいました。

新凱旋門。泊まったホテルの近くでした。夕ごはんを食べに出てきたんですが。夜景を楽しみました。

写真はうまく撮れなかったなー。

雰囲気的には新宿辺りみたいだなーと思いました。

ホテルの部屋は、きれいで結構おしゃれでした。エレベータにカードキーを差し込んで入るんじゃなかったかな。

絵がいっぱい、かかってました。

ベッドもおしゃれ。

ルーブル美術館に初めて行きました。
     広いし、どこを見ると決めて、順路を決めないととても短時間じゃ回れない・・・。

写真はクラウン・ジュエル?
     光り物みると、つい足を止めちゃいます・

古代オリエント美術へ。でかい・・・。

ハンムラビ法典。目には目を・・・ですよね?

これは・・・カエル?

「ネコさんだー」と撮ったんだな、きっと。

バレエ観に行きたかったな・・・。

セーズオスマンで、お食事。緊張していたせい?か一枚しか写真に納めてません。おいしかったとしか覚えてないです・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る