2007/12/23 - 2007/12/23
yotiyotiさん
- yotiyotiさんTOP
クリスマスといってもねぇ。もはやイベントもなく・・プレゼントを買う子供もなく・・で夕飯の買い出しにいくつもりが、ぷらぷらと東京までイルミネーションを見に行ってしまいました。。
六本木に到着する頃には、程よく日が落ちてきた。ミッドタウンめざして歩き始める。なんとなく都会の雰囲気!!(まさしく都会なんだけど・・)
振り返るとツリーが、さりげなく・・。よーくみると人がいっぱいです。この上から歩道橋にかけてぎっしりとギャラリーです。何してるかというと・・・
これを見ています。実にきれいなんです。今日は満月?あっという間にあたりは暗くなり、月夜に天の川です。
方向を変えて。中央の部分は美しく光が変わっていきます。青色ダイオードの中村さんに感謝ですね。本当にきれいでした。
正面に回ってみると・・・こんな感じ で、よく見るとWOOOってことはな〜んだ○立のコマーシャルか。
まだまだ ぷらぷらが続きます。昨日ニュースで言っていた日比谷公園へやってきました。一番大きいツリーの先端が見えます。でも、なんだかここもすごい人だかり。
入るために並ぼうと思うのですが、どこまでいっても列の終わりがありません。半周以上した所で断念。 (;一_一)
柵の外から撮りました。中はいったいどんなんでしょう??さすが東京人出は半端じゃない。(この後、食事の為に東京から新橋まで歩く羽目になる。)
日比谷公園を出て丸の内へむかう。ここは帝国ホテル。この上からならきれいな夜景が見えるのでしょうか?縁がなさそうですが。
テールライトも景色に同化しそうです。でも歩行者天国にすればいいのにと思う位道に出て写真をとっています。(私のカメラに赤い電池が出現)
パンジーも落ち着いた大人の雰囲気を感じさせます。お花のツリーもなかなか綺麗ですね。
お花のツリーをアップで。とうとうバッテリーを・・・となりました。(不覚)最近すぐ切れるんだよね。サンタさん シャッターを押すだけで、キラリ〜★と撮れる魔法のカメラ下さいな♪
- すずかさん 2007/12/28 13:42:29
- 東京のイルミも綺麗ですね
- yotiyotiさん、こんにちは〜。
東京のクリスマスイルミもすんごい綺麗ですね〜。
前TVで東京のイルミ特集やってるのをみたんです。
ほんと、海外のイルミに絶対負けてない位街が華やかに彩られてますよね。
新橋まで行かれた際に汐留にもいかれました?
あそこもとっても綺麗ですよね♪
それでは、良いお年をお迎えください。
ではでは〜〜(^^/~~
すずか
- yotiyotiさん からの返信 2007/12/29 09:53:01
- RE: 東京のイルミも綺麗ですね
- すずかさん 来てくださってありがとうございます。
もし私が外国人ツーリストなら 東京の街・イルミに感動間違いなし!です。残念ながら、先日は、新橋までで、ギブアップしました。理由は簡単 歩き疲れてお腹がすいたことでした。今度汐留チャレンジします。(新年会を計画するかな?笑)
昨年は汐留で、親子忘年会でしたが、とあるビルのラウンジで夜景を見ながら一杯で、数万に驚き・・ゆりかもめの格安ナイトツアーに感激しました。(乗るだけです)
それでは、すずかさんもよいお年をお迎えください。
楽しいインドネシア紀行を待っています。
- 義臣さん 2007/12/26 16:27:13
- 日比谷公園
- 私はイブに日比谷公園へ行って来ましたが、
お祭騒ぎ以上の混雑、、
写真写そうにも押せ押せでまるで無理でした、
でも何とか写しましたが削除ばっかりで、
義臣
- yotiyotiさん からの返信 2007/12/26 21:30:40
- RE: 日比谷公園
- じゃ24日はひどかったんですね。(23日でもええーって思ったのに)
私達も、有楽町のガード下のドイツビールの店を楽しみにしていたのに、ここもすでになが〜い列。仕方なく、ふられふられ・・しながら気づいたら新橋 ここでも入れず、電車で場所を変えました。
首都圏歴5年の私には大変な街です。でも永住することに決めたので、ご指導お願いします。(4tra参考になります)
yotiyoti
- 義臣さん からの返信 2007/12/29 17:22:12
- RE: 日比谷公園
- 此方こそ、よろしく
昨夜日比谷公園へ行った友人も
「混んでて。。混んでて。。」嘆いてました。
- コクリコさん 2007/12/25 22:04:07
- 光の海
- yotiyotiさん、初めまして。
コクリコの旅行記に訪問くださりありがとうございました。
yotiyotiさんの旅行記に来てみたら、なんと私のお気に入りトラベラーさんにけーしちょーさんや義臣さんもいらしているとは!何かのご縁ですね。
六本木にはひと月前に行ったものですから、クリスマスシーズンのきらびやかさは目を見張ります。
日比谷公園もどこもかしこも光の洪水のようですね。
人ごみが苦手なのでなかなか美しいシーンに出会えません(^^;)
表紙の写真、素晴らしいですね!
私はまだライトアップや夜景が上手に写せないのです。
また来させていただきますね。よろしくお願いいたします。
- yotiyotiさん からの返信 2007/12/26 12:00:05
- RE: 光の海
- コクリコさん 書き込みありがとうございました。
トルコの検索から始まったこのサイトに、今ではすっかりどっぷり浸かっています。同じ所に行っても、感じ方 写真が全く違うのです。。
いろんなトラベラーさんに脱帽しながら、次のステップにしようと思っています。もっとも写真は、押すだけ(笑)なので、今度は優秀なバカチョンカメラをなんて・・(サンタさんには素通りされましたが)
フランス紀行 ゆっくり拝見させていただきました。素敵な旅ですね。
これからも宜しくお願いします。
- 義臣さん 2007/12/24 21:34:39
- はじめまして
- 今日24日の夜の混雑はもっともっとの混雑でしたよ。
そう、、私が行って来ました。
写真撮るような余裕が無いくらいでした。
失礼、初めて伺って愚痴を言ったりして
お詫びに投票2票は、、出来ないのでやはり一票を
義臣
- yotiyotiさん からの返信 2007/12/25 21:19:47
- RE: はじめまして
- 義臣さん こんにちは 投票ありがとうございました。
そうですか・・もっと込んでいたんですか。。
散歩できた私はラッキーだったんですね。いい時にいい物を見るというのは、好奇心と努力と忍耐が必要ですよね。(おおげさかな?)
でもイルミネーションは、しばらく続くそうなので、もう一度チャレンジしてください。綺麗な写真待っています。
これからも宜しくお願いします。 yotiyoti