ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バリ島から日帰りでジャワ島のジョグジャカルタへ行ってきました!飛行機で片道約1時間。早朝発の深夜着でした。ネットで見つけたツアーに参加、移動はすべて専用車でしたので完全プライベートでガイドさんつきの旅行を楽しむことができました。21,000円でした。<br /><br /> ジャワ島では本場のジャワカレーを食べたり、ボロブドゥール遺跡やブランパナン寺院などを訪れましたよ♪

インドネシア~ジャワ島~

2011/07/17 - 2011/07/17

よしみ

よしみさん

レンタカー

ホテルへのお迎えは朝5時半。うーん眠いよぅ。

やっとの思いで空港へ到着。
    さっそくジョグジャカルタへ行っちゃおう?!

早朝なのにけっこう人がいますね?。

狭い機内で爆睡したのち、ジョグジャカルタへやってきました。

lion airという飛行機だったのですが、なんと離陸寸前に、客室乗務員さんに促されて、トイレにこもっていたおばちゃんがズボンを履ききってない状態で出てきたのです!すっごい悪臭の中の離陸となりました(涙)歩きながらチャック閉めてたインドネシアのおばちゃん。強いわ?。

朝飯はこれ!
    ドーナツ全品1個7500ルピーです。(=約75円)

信号待ってると新聞売りさんが寄ってきます。

車窓から。
    朝市。

朝市2。
    ちょっと怖い雰囲気・・・

墓地。

石像作りが盛んな町を抜けて、

世界遺産のボロブドゥール遺跡へやってきました!

入り口ではこんなお水がいただけます。
    あとは無料でコーヒー、紅茶が飲むことができます。

これだよこれ!

女性たちは噂話が大好き。っていうのをあらわしているそうです。

1000年以上も前と、現代の私たち、同じことやってるんですね。
    それにしても、この顔がすごい性格悪そうですよね?苦笑

子供たちへ教育したり、漢方のお薬を調合したり、人の営みが分かる像です。

お釈迦様のお母さん、摩耶様。

占領下だったオランダ人たちに黄色に染められてしまった名残でこのような色になっているそうです。

あっかんべーしてるみたい♪

ひょっこり出てきた

インドネシア人の観光客の女の子たち。
    見えなくなるまでずっと私をみてくすくす笑ってた。なんだか楽しそうだったな?。

ちなみに、ボロブドゥール遺跡に行くときは、このサロンを腰にまいてもらいます。もちろん無料です。帰りに回収されてしまいますが、なかなかかわいいデザインですよね♪

この人、うまく座ってるなぁ!

続いてガジュマルの木。

な、なんとお釈迦様が座ってる???!!!!!!!!

このような仏像は本当に初めて見ました。

外のガジュマルでターザン?

ジョグジャカルタで有名な銀細工。

14歳のこの子。もう働いてるんだね?。

今年はウサギ年なので。

馬車も!

男性のドレスコード。

インドネシア皇室の紋章。

護衛さんと魔よけ。

剣を腰につけています!

この日は日曜日だったので、伝統舞踊が開催されていました。ラッキー!

秘密の花園みたい

床がかわいいですよね?

上半身が象で、下半身が人間。

学問の神様です。

ランチは王宮内にあるレストランでバイキングです。

これぞ、本場のジャワカレー!

ココナツが効いていて甘い♪
    スープカレーという感じですね。

続いて水の宮殿。

続いてやってきたのはバティックという染物の工房。とても細かい作業です。

スーパーマーケット?
    楽しい??

お皿購入。
    15,000ルピー。(=約150円)

オカマ!

信号待ちをしていると、歌って踊って、チップを要求してきます。。。

続いて世界遺産のプランパナン寺院。

最後に帰りの飛行機まで時間があったので、フットマッサージをしてもらいました。

このように、お姉さんを選ぶようなシステム・・・

なんか違う種類の店?みたい。

1時間125,000ルピー(=約1,250円)

晩御飯?☆

影芝居をみながら♪

デザートも♪

というわけで、23時半ごろ、バリ島に無事到着しました☆
    めいっぱい観光したジャワ島でした!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る