2007/12/01 - 2007/12/25
見習い執事タカハシさん
- 見習い執事タカハシさんTOP
今日は東京ディズニーシーでお食事です♪
なにがあるか楽しみ♪
期間は11月7日〜12月25日までですが、食事は12月1日に行きました。
- その他
- 1万円未満
- JR特急 私鉄
オチェーアノの入り口にあるツリーきれいだね
ちょっと見えにくいけど窓際の席に御案内してくれたよ
食事がおいてあるところにはこんなプレートもクリスマスって感じですね
まずは前菜から色々盛りつけちゃっているけど奥の方にあるあるカップに入っていたカルパッチョ風の前菜おいしかったよ
お皿の置くから時計回りに煮込みハンバーグ、ラザニア、スパゲッティー、ポテトグラタンです。どれもおいしかったよ
ジャンボン・ド・ヨークのプレゼフルーツチャツネ添えはシェフがカットしてくれるよ(シェフはプルートではありません悪しからず)
今回は皮のところをリクエストしてみました。左手奥にあるのがフルーツチャツネです。
恒例のテラミス去年はミッキーの絵柄だったけど今回はノーマルです。ちなみに去年のテラミスです。⇒
http://4travel.jp/traveler/takahashi/album/10109840/ -
ドイツのクリスマスケーキといえばシュトーレン本当は数週間掛けてのんびり食べるケーキです。
他にもこんなケーキや
こんなかわいいデザートもあるよ。手前のブリュレは超お勧めです
今回パティシエさんがリザーブして頂けるのは焼きリンゴのデザート
まずはリンゴを取って、手前の鍋において、奥にあるコンロではお酒を温めていたよ
お酒にちょっと火をつけたあとリンゴに掛けて〜
(お酒がXの人は無しでもOKです) -
お好みのアイスを載せて完成!アイスはシャンパンシャーベットをチョイス
(他にも3種類あるよ♪) -
タカハシ君!そろそろレジェンドオブミシカが始まるわよ〜ベランダにいらっしゃい
あ〜デイジーだ!ベランダに出て見て来なきゃ
残念逆光でミシカはお伝えできません!
でもやっぱりミシカは自分の目で見るのが
一番だよ!今日は完全バージョン!
カイトも5つ!花火もあり!最高でした -
ふ〜ミシカはディズニーの仲間達が沢山いて楽しかったよ、さて食事も食べたからクリスマスの探索に行こうかな
おまけの画像?ですクリスマス期間中
何回かインパしたのでSPメニューをご紹介します
ミゲルズエルドラド・キャンティーナのSPセットです
チキンとライスとボリューム満点です
ライスの上にあるのは香辛料です。
スパイシーなので辛いものが苦手の方は
キャストさんに味の確認をして注文をしましょう -
おまけの画像?です。ディズニーアンバサダーホテルにあるハイピリオン・ラウンジのランチセットです。
今回は右からラップサンド、オニオングラタンスープグリルチキン付き、ポテトサラダ、パンナコッタです
?2週間ごとにメニューが変わる
?スープ類、おかず、デザート、飲み物(ソフトドリンクお代わり可)がついて1500円とかなりお得
?ラウンジと言うこともあり、満席でも割と待ち時間は長くなく着席できます。
男性にはちょっと物足りないかも知れませんが
メニューが頻繁に変わり、しかも季節のメニューが
頂けるのでかなりお勧めです。
ラウンジ入り口にはデザートの見本が置いてありますが、ランチのメニューは何ですか?って聞けば
気軽に教えていただけます。