東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例☆<br />X&#39;masディズニー+α(アルファ) の旅!!!<br /><br />1日目は都会の風を浴びに、話題の銀座をぶらりお散歩。<br />とりあえず狙うは行列覚悟のクリスピークリームドーナツ!!<br />果たして手に入れることが出来たのでしょうか・・・!?<br /><br />夜はイクスピアリで素敵なX&#39;masショーを楽しみつつ、ここでもやっぱり酔っ払いです・・・♪

2007 X'mas☆ Disney sea+α の旅? ~銀座・イクスピアリ編~

2007/12/09 - 2007/12/10

kayocchi

kayocchiさん

毎年恒例☆
X'masディズニー+α(アルファ) の旅!!!

1日目は都会の風を浴びに、話題の銀座をぶらりお散歩。
とりあえず狙うは行列覚悟のクリスピークリームドーナツ!!
果たして手に入れることが出来たのでしょうか・・・!?

夜はイクスピアリで素敵なX'masショーを楽しみつつ、ここでもやっぱり酔っ払いです・・・♪

自家用車

旅立ちの前にちょっと寄り道。
    高速のPAで、キティちゃん自販機発見!
    かなり可愛くないですか!?
    ここで朝食や飲み物を調達。
    PAってなんかウキウキしますよね♪

本日宿泊するのはシェラトン!
    でっかいリースの飾り付けが目立ってます。
    夜になるとキレイなんだろーな♪

シェラトンは自家用車でのゲストに優しく、チェックイン日の朝〜チェックアウト日の夜中まで、2000円で車を停めておけるのでお得。
    もし2Dayパスならパークの駐車料金で+4000円かかりますからねー。
    さっそく車を置いて出掛けます♪

こちらはお隣のヒルトン。
    真ん中辺りにサンタクロースがよじ登ってるんです!
    わかりますか?
    この時期は各ホテル競ってクリスマスを演出してますね。

ホテルの横のベイサイドステーションからミッキー電車に乗ります。
    この電車に乗るのは久しぶりだから楽しみ♪

やっぱりカワイイー☆
    ミッキーのつり革には意味なくつかまりたくなりますね!

舞浜駅からは京葉線で東京駅まで。
    車窓から、現在建設中の『ディズニーランドホテル』が見えました。
    かなりデカイ!城みたい!
    一度は泊まってみたいな〜。

銀座の街をブラブラ。
    有楽町イトシアにはなにやら行列が・・・。
    もしやと思ったら案の定『クリスピークリームドーナツ』の列でした!
    ディズニー並(1時間以上!?)の行列っぷりに、私たちは泣く泣く諦めました・・・。
    食べたかったけどな〜。ガッカリ。

この日、第2の目的だったのは『ひつまぶし』。
    名古屋出張のときに食べて感動したお店が東京進出と知り、話題のマロニエゲートへ。
    やっぱり美味しかった〜☆

銀座では特に買い物する訳でもなく、お散歩して帰りました。

舞浜駅に戻ってきました。
    駅の中にもこんなオブジェが☆
    このオブジェの前では、駅員さんに写真をお願いする列ができてました。
    もちろん私たちも撮ってもらって、ディズニー気分を先取りしときました!

これも駅の中です。
    どこを見てもクリスマスの浮かれた装飾だらけ☆
    いや〜浮かれますね〜☆

夕方、イクスピアリにちょっと立ち寄りました。
    ここもクリスマスムード満点です。

うろうろしてるうちに日が暮れてきていいムード。
    メインのツリーも素敵です。
    とりあえずホテルのチェックインがまだだったので、一旦ホテルへ。
    イクスピアリにはまた来ます☆

ホテルに戻ったら案の定、イルミネーションがキレイに点灯してました!

お隣ヒルトンもゴージャスです!
    この辺のホテルを巡るだけでもクリスマス気分を満喫できそう!

シェラトン内では、いろんな種類のツリーの人気投票?をやってました。

シェラトンはホテルの装飾やインテリアなど、やっぱり全体的にファミリー向けな感じ。
    シンプルモダンなホテルが好きな私にはちょっと・・・。
    (もうちょっと高めな部屋なら違うのかな?)
    今回は便利なオフィシャルに泊まろうってことでシェラトンにしたけど・・・。
    やっぱり大好きな『浦安ブライトンホテル』のが良かったなー。

チェックイン後、またイクスピアリに戻ってきました。
    ツリーが綺麗です・・・☆
    ここでこれからクリスマスショーが始まります!

このショーの見所は、なんといっても『降雪』です☆
    フワーっと雪が降っているの分かりますか?
    (手にとってみると、雪ではなく泡なのですが。)

ふわふわと降ってくる雪。(のような泡。)
    イルミネーションや音楽とコラボして綺麗・・・。
    みんなうっとりしてます。

ここでかなり歌の上手いお姉さん(外国人?)登場。
    クリスマスの妖精のような出で立ちで、クリスマスソングを歌います☆
    歌ウマー!プロのパフォーマンスです。
    音楽に合わせてツリーがいろんな色に変化していきます。

そして子供たち登場!
    歌って踊ってカワイイー☆
    よく段取り覚えてるなーって感心しちゃいます。

また雪が降り始めてフィナーレです。
    いつのまにかすごい人。
    とっても素敵なショーでした☆

ショーの後にはイクスピアリ内のモンスーンカフェでお酒ー♪
    でもここの料理にはパクチーが入っていて、私たちの口には合いませんでしたねー。
    雰囲気は好きでしたが・・・。

帰りは舞浜駅からミッキーバスで。
    シェラトンへ帰る人が私たちしかいませんでした。
    貸切状態に浮かれて写真撮りまくりー☆

イクスピアリでは、有名な『ピエールエルメ』のマカロンを買って帰りました♪
    銀座でクリスピークリームドーナツが買えなかったので・・・。
    ちょっと高かったけど、もっちりサクサクでウマーイ☆

明日はいよいよシーへ。
    今日は早めに就寝です☆