京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早起きして舞鶴まで鯵を釣りに行きました・・・3時間で6匹の鯵しか釣れませんでしたが・・・皆2匹の成果に満足してくれました・・・晩は釣れた鯵を料理して食べました・・・

24京丹波町秘密基地 マレーシア・ネパールからの訪問者②日本海に鯵釣り天ぷら・スチームボード編

2007/12/19 - 2007/12/23

shima77

shima77さん

到着・約45キロ1時間の道のりです・・・

スタート・・・誰が1番最初に・・・

この魚の名前は知りませんがルーペスサンが3尾釣り上げチャンピオンになりました

元気に6匹が泳いでいます・・・ネパールは海が無いため・ルーペスさんは魚釣りが初めてでした

皆で鯵を開いて料理をしました・・・

天ぷら?串かつ?

囲炉裏風テーブルの炭もいい具合です

この日は寒くマイナス2度になっていました・・・

アジ・アジ・・・

スパイスは先日長野の友達が作ったコーレーグースをたっぷり・・・私は信じれません・・・辛い・辛い・・・

色合いにキュウリ

洗い物はルーレスさんが担当してくれました・・・

ダーツで今回はチャンピオンを決めます・・・

ダーツはラヒムさんがチャンピオン・・・

今日は運転で疲れている・・・???気持ちいい・・

今日は1日中雨・・・話し込んで・・・最後のディナー・・・一味を沢山入れて・・・鍋です

乾杯ー・・・

ルーペスサンは刺身が初めてです・・・

この後進めても・・・後でと返事が返りました・・・

鍋がいい具合です

味見の依頼で・・・辛そー

又バーべキュウ

薪ストーブはとても美味しく焼けます・・・

4泊5日の彼らの旅もおしまいです・・・

又来てね・・・

• ginさん 2007/12/24 18:39:52
    from Asada, Philipines.
    樂しそうですね.写真見ていてなつかしく成りました,また是非泊まりに行きたいです. gin

shima77

shima77さん からの返信 2007/12/28 14:01:45
    RE: from Asada, Philipines.
    ginサン又来て下さい・・・楽しみに待っています・・・ネパール人は1年半・・・名古屋で勉強・・・マレー人は半年勉強の後どこかで2年アルバイト・・・

shima77さんのトラベラーページ