カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />素朴な味と、素朴な踊 <br /><br /> カトマンズの市街地にある、ネパール料理と民族舞踊を楽しめるレストランです。観光客専用でしょうか踊り子たちは、一階と二階を行き来しています。テーブルではなく座卓に座ってのディナーです。<br /><br /> 料理も踊りも素朴で、とても質素な感じです。ネパールの酒・ロクシーはヒエから造った50度もある焼酎で、飲み放題ですが、こんなのを飲みすぎたら大変です。ネパールのビール「エベレスト」は美味しいです。<br /><br /> ディナーのセットは豆のスープ、モモ(水餃子)、ヒンドゥー教の影響で牛は食べないので水牛の焼肉、食器は伝統的な金属器を使っていました。座って食べたり、ネパール人と日本人は顔が似ているし、同じアジア人親近感がありました。

ネパール料理と民族舞踊

2007/12/07 - 2007/12/07

洋子

洋子さん

素朴な味と、素朴な踊

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

出迎えの踊り子

ディナーの料理

お酒は立ったまま注ぐ

ネパール産ウィスキー

水盤の花

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る