香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年4月に香港に渡ってからもう随分経ちますが、日常の中で撮りためた写真を少しずつ載せていきたいと思います。2007年7月下旬から8月下旬の写真です。

香港雑感64

2007/07/22 - 2007/08/28

18871位(同エリア19708件中)

離島民

離島民さん

【070722】又一城。

ぶらっとウィンドウショッピング中。

ユニクロの旗艦店。

H&Mもできるようです。

旺角の笑笑で昼ごはん。

店内の様子。

塩焼きそば。ちょっと脂っこかったけど美味しかったです。

【070723】三越の入っていたヘネシーセンター。随分取り壊しが進んでいます。

旧パリバーグプラザ。G.O.Dが新しく入ることが決まったので改装工事が始まっていました。

まさにがらんどうという感じ。

【070812】スーパーでプリングルスのグルメシリーズを買ってみた。車えびとにんにく味と海塩と黒胡椒味。普通のプリングルスの4分の3くらいのサイズ。初めて見たのでお試しで。個人的には海塩と黒胡椒味の方が好みかな。

【070818】昼ごはんに食べた山東餃子館の坦々麺。北方の麺という感じで結構麺がおいしかった。肉味噌じゃなくてザーサイとシイタケを刻んだもので、スープも甘酸っぱ辛意ショット不思議な感じだったので、坦々麺としてはちょっと違うかなあと。

今度は売りの水餃子を食べてみたい。

【070825】笑笑の塩焼きそば。今日のはちょっと柔らかかくて薄味だった。

シャムソイポの警察署。

帰宅途中に近所のショッピングモールで仕事用の鞄を購入。サムソナイトの鞄(多分旧モデル)が3割から5割引になっていていたので購入。以前別の店で見かけたオレンジ色のがほしかったのだけど、残念ながら売り切れ。まあ一応仕事用なので無難な灰色でよかったのかも。306.6ドル。自分としてはちょっとした散財。

【070826】シャムソイポの天后廟。

彌敦道で見かけた騎楼。

【070828】午後から松記糖水店へ。先日某掲示板メンバーで出かけていってうっかり人気店と名前の似ている店の方に入ってしまったので今回はやり直し、ということで。最初は支店をすぐに発見。これは前回着たときにも見つけた店。

シャムソイポで見かけた騎楼。

しばらくあたりを歩いているうちにマクドナルドの向かいにお目当ての本店を発見。

やはり、この間の店よりは込んでいる。早速注文。メニューの方はこの間の店の方が変り種メニューを考えていたかも。味の方は正直フルーツとタピオカの組み合わせなのでどちらかが極端においしいとはいえないような。でも、タピオカの食感は今回の店の方が気に入ったかも。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る