香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屯門市中心でバスを乗り換えてシンセン湾口岸までK氏をお見送り。うわさには聞いていたけど物凄くガラガラ。今度は是非ここから出境してK氏の豪邸訪問をしてみたい。 <br /><br />その後は緑ミニバスに乗って天水圍へ。軽便鉄路で銀座まで移動してハーバープラザリゾートシティと隣接しておりショッピングセンターへ。月5900ドルの部屋が仮に空いていたとしてもやっぱりここからだと通勤は大変そう。 <br /><br />最後は再びバスに乗って佐敦へ。廟街の屋台風の店がタイミングよく席が4席ちょうど空いたところだったのでそこで晩御飯を食べてそのまま現地解散。 <br /><br />帰りは3番ミニバスで帰宅。乗るときにちょっとしたハプニングがあったのもなかなか面白かった。 <br /><br />それにしても、乗り物に乗りまくっての団地と公園巡り。 <br />相変わらずこのメンバーだと一風変わった香港巡りになるなあ。

香港旅気分(シンセン湾口岸・天水圍編)

2007/07/29 - 2007/07/29

17415位(同エリア19728件中)

離島民

離島民さん

それにしても、乗り物に乗りまくっての団地と公園巡り。
相変わらずこのメンバーだと一風変わった香港巡りになるなあ。

LRT(軽鉄)屯門市中心駅前からB3バスに乗ります。

いよいよ乗車。

香港とシンセンを結ぶ橋。

干潟。

牡蠣の養殖場?

シンセン湾口岸に到着。大陸側の土地ですが、香港政府の管轄地です。

Kさん、さようなら。

こちらは元朗行きのB2バス。

今回、帰りは天水圍行きのミニバスを利用。

車内の様子。

なんと100キロオーバー。この日は最高106キロを計測。80キロを超えてからはずっと警告音が鳴っていました。

天水圍に到着。LRT(軽鉄)の踏み切りに信号が。

天逸駅周辺。

目の前を通過。

もう7時。

銀座へ移動します。

銀座に到着。

ちょっとぶれてしまいましたが、ハーバープラザリゾートシティー(嘉湖海逸海酒店)。

遅くなってきたので九龍の中心部へ戻ります。

偶然見つけたバスに取り付けるであろうプレート。

「楽在廟街」

屋台風の店で晩御飯。

おいしく頂きました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る