香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュンワン到着後はパンダホテルのパンダグッズを見たり、ショッピングモールで買い物したり。本来の目的地のコスプレカフェは大半が玩具屋スペースできっ者コーナーはテーブルに席のみ。コスプレの店員さんも2人のみということでちょっと期待はずれ。 <br /><br />お腹も空いてきたので、客家料理の店で飲茶。なかなかおいしかった。値段も5人で227ドル。 <br /><br />食後は折角なので近くにある客家の古い住宅を改装した三棟屋博物館へ。閉館10分前だったのゆっくりは見られなかったけど、客家の帽子をかぶって記念撮影をしたりと結構楽しめた。 <br /><br />それからすぐ近くのMTRの車庫を覗いてから再びバスに。

香港旅気分(TsuenWan編)

2007/07/29 - 2007/07/29

17386位(同エリア19703件中)

離島民

離島民さん

それからすぐ近くのMTRの車庫を覗いてから再びバスに。

チュンワンに到着。ちょうど通りの名前が変わる場所に遭遇。

パンダプレイスに到着。ショッピングモール内には世界各地の名所を模したオブジェが。こちらは浅草。

パンダホテル。

パンダの着ぐるみ休憩中。

パンダプレイスはパンダホテルの下にあるショッピングモール。

万里の長城。

コスプレ喫茶があるというのでやってきてみたら、ちょっと喫茶コーナーのあるおもちゃ屋さんでした。

ちょっと5人でゆっくりコーヒーを飲んだり出来る雰囲気ではなかったので撤収。

999?

賽馬會徳華公園。

亀だらけ。

ミスター味・・・

城市中心1期の「客家好棧」で飲茶。客家料理の店です。

腸粉。

撈麺。

蝦餃子と蝦をさくさくした網で巻いたもの。

客家風の饅頭。

焼売などなど。

三棟屋博物館へ。

子供のおもちゃでしょうか。

食卓にしては小さいような。

部屋は2階建てになっています。

台所。

かまど。

三棟屋博物館外観。

近くのMTRの車庫。

離島民さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る