丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月の熊本旅行の資料を求めて<br />  銀座の熊本館、鹿児島遊楽館へ<br /><br />どうせなら東京駅から歩いて行こうと。

師走 東京駅から有楽町

2007/12/15 - 2007/12/15

義臣さん

正月の熊本旅行の資料を求めて
  銀座の熊本館、鹿児島遊楽館へ

どうせなら東京駅から歩いて行こうと。

JRローカル
その他

•   快晴

快晴

東京駅前
       咲き残りの「コスモス」

聳えたつ  新丸ビル

道を隔てて 「丸ビル」

丸ビル前の道で

咲き誇る花々(年末年始期間中)

工事中 東京駅

丸の内 仲通りへ

丸の内仲通りに

美しい小さな花を並べてる途中です。

丸ビルへ 一寸失礼

クリスマスツリー、

時間で音楽の演奏もあるようでした。

天井から釣降りる 装飾

土日は無料一般公開

明治生命館 入り口

第二次世界大戦 敗戦後

占領軍(GHQ)に接収され
      本部が設置されました。

明治生命館 内部 食堂

明治生命館 通路

明治生命館 一室

敷き詰められた絨毯の文様

秋らしく紅葉で

完

• いっちゃんさん 2007/12/19 15:59:29
    晩秋の佇まい
    義臣さんに掛かると
    都内は丸裸になりますね!

目の届かないところを
    何時の旅行記にも訪ねていただいて・・・

秋空に
    都会の晩秋の佇まいをありがとうございます。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/12/19 17:04:01
    RE: 晩秋の佇まい
    いちゃんさん いつも有難う。
    何処へ行くのでもデジカメ持参で。困ったものです。
    有楽町付近はずっと昔に歩いていた場所ですから、
    懐かしくて 懐かしくて ついウロウロしました、

義臣さんのトラベラーページ