北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッポロファクトリーのアトリウムにある、<br />ジャンボクリスマスツリーの光のショータイムが<br />14日から始まったそうだ。<br /><br />イルミネーションにハマッテみようか、<br />今年の冬。<br /><br />ついでに、前回見忘れたテレビ塔傍の愛のツリーにも<br />挨拶?に行かなくちゃ。<br />

サッポロファクトリーのクリスマスツリー

2007/12/15 - 2007/12/15

20061位(同エリア59347件中)

こざくらさん

サッポロファクトリーのアトリウムにある、
ジャンボクリスマスツリーの光のショータイムが
14日から始まったそうだ。

イルミネーションにハマッテみようか、
今年の冬。

ついでに、前回見忘れたテレビ塔傍の愛のツリーにも
挨拶?に行かなくちゃ。

煙突に張り付いているサンタさん。

本物のトナカイの仔
    エゾ鹿に角を付けた?な〜んて(^^;

かわいいお尻*

最後はテレビ塔と愛のつりー
    大通1丁目。ふくろうも羽ばたいて。

• 川岸 町子さん 2011/05/07 22:59:42
    はじめまして
    こざくらさま
     たくさんのご訪問と投票をありがとうございます。とっても光栄です。
     私は、こざくらさんの旅行記が大好きです!朗らかで温かいお人柄が感じられるからです。またお写真も、明るいイメージが伝わってきます。今、こちらまで拝見しましたが、少しずつ完全制覇を目指しますー。
     さて、もしかしたら同じ地域にお住まいかと思いますが・・・。どこかでニアミスしていたら、うれしいですぅ。私は今月に入り、北大と野幌森林公園へ出かけました。旧道庁あたりでも、うろうろしております。まだまだ桜は、つぼみでした・・・。
     これからもこざくらさんの旅行記を楽しみにしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
                            川岸 町子

こざくら

こざくらさん からの返信 2011/05/09 22:43:54
    RE: はじめまして
    川岸様、
    こちらこそ、たくさんのご訪問、投票に恐縮しています。

私は上っ面だけのツアー旅行が多いので、じっくり旅をなさる川岸さんが羨ましいです。
    たぶん、同じ市にお住まいですね。おや、ニアミスと思ったこともありました。どこか穴場を探してみたいですね。

今日車で移動していたら結構桜が目に付きました。
    知らず知らずのうちに咲き始め、気がついたらもう散りかけている・・・本当に桜にははらはらさせられますね。
    良いお写真が撮れますよう。どこかでお会いしているかもしれませんね。
    いつも有難うございます。
    では、今後ともよろしくお願いいたします。
  • シベックさん 2008/01/09 21:08:45
    クリスマスツリー
    こざくらさん、今年もよろしくお願いします。

サッポロファクトリーのクリスマスツリー綺麗ですね!
    何度か行っているファクトリーですが、
    アトリュームのクリスマスツリー・イルミネーションは初めてです。

ジンギスカンで肉ばかり食べた楽しい思い出が蘇ります。
    また行ってみたいサッポロファクトリーです。
    クリスマスツリー・イルミネーションに1票です。

シベック

こざくら

こざくらさん からの返信 2008/01/10 22:39:53
    RE: クリスマスツリー
    シベックさん、
    ご訪問投票ともにありがとうございます。

実際はもっと煌びやかだったのですが、
    青だけ発色が良かったようです。
    腕とカメラともに問題有りです。(笑)

ジンギスカン、お好きですか?
    私も、体に優しいラム肉が大好きです。
    急に大勢でわいわい言いながら食べたくなりました。

では、またお邪魔します。    こざくら(・◇・)
  • SUR SHANGHAIさん 2007/12/25 12:58:51
    イルミネーションあれこれ
    先日はホワイトイルミネーションを拝見しましたが、また雰囲気の違うツリーもあるんですね。
    北国の冬空にはクリスマスのイルミネーションがよく映えますね。
    澄んだ冷たい空気が一層冴えて目の前に見えるような気がします。

良いお年をお迎えください。(*^。^*)

こざくら

こざくらさん からの返信 2007/12/25 22:53:54
    RE: イルミネーションあれこれ
    こんばんは〜〜。

書きこみありがとうございます♪

今年のクリスマスには雪がありません。
    イルミに雪のコラボを期待していたのですが・・・。

私は風邪ひいてしまいましたが、
    どうぞ、お体に気をつけて
    良いお年をお迎えください。

有難うございました。  こざくら(・◇・)
  • rimigardenさん 2007/12/19 18:21:08
    静かなる輝きに一票!
    こんばんは!こざくらさん(^_-)-☆
    クリスマスツリーの静かなる輝きがとても印象的。
    建物の造りもヨーロッパの駅の構内に似てます。
    ところで
    サッポロファクトリー、アナトリュウムは何かを
    作る工場なんでしょうか?!
    すいませ〜ん!無知なもので・・・^^;

・・・りみ・・・

こざくら

こざくらさん からの返信 2007/12/19 22:48:16
    RE: 静かなる輝きに一票!
    こんばんは、りみさん。

説明不足でごめんなさいね。

サッポロファクトリーは1993年にできた、
    巨大ショッピングモールです。アトリゥム(アナトリュームは間違いでした)はそのなかの施設です。高さ39mのガラスのドームで、全天候型で
    イベントコーナーや、高低さのある歩道があり、公園のようなつくりになっています。もしよろしければ下記のアドレスでごらんください。
    ファクトリーというのは、サッポロビールの工場跡に造られたので
    ファクトリー名づけられたと思います。

アトリゥムの周りには数店の飲食店があり、
    箱庭のような公園を眺めながら食事ができます。

このクリスマスツリーは4時から30分ごとに約5分間
    光のショータイムで光り輝きます。
    タイミングが合わなくて、
    写真に撮りきれないくらいに色彩が
    変化して、奇麗でした。

書きこみ投票をありがとうございました。

こざくらさんのトラベラーページ