ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラソン前日、珍しく3週間も続いた雨もやっと止み晴れた。<br />今日は明日のレースに向けて無茶はできない。<br /><br />H.I.Sのテーピング講習、ゼッケンやチップの取り付け、食事、ストレッチ・・・・・・一応ランナーっぽく気を遣うところは遣ってみた。<br />でもやっぱり、ハワイに来て一度も走ることはなかった(苦笑)<br /><br /><br />

ホノルルマラソン2007【前日編】

2007/12/05 - 2007/12/11

きりん☆

きりん☆さん

マラソン前日、珍しく3週間も続いた雨もやっと止み晴れた。
今日は明日のレースに向けて無茶はできない。

でもやっぱり、ハワイに来て一度も走ることはなかった(苦笑)

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

街は明朝から行われるレースに向けて道路が規制されていた。
    街はだんだんお祭(!?)ムード。

スタート地点は準備中!?

これはスタート地点アラモアナ公園のトイレ。
    街のあちこちに簡易トイレが設置されている。
    残念ながら水洗トイレではないのねー(涙)

「ちょっとお腹が・・・」とか冗談で(笑)

今なら全然並んでませんけど・・・!!

きっと当日は長蛇の列で数十分待ち。
    そして異臭を放つのであろう。

こんなお茶目な写真を撮っていたら、目の前を通り過ぎる人達に笑われた。

スタートは自分の目標タイムに合わせて並ぶ。
    もちろん早いランナーが前のほう。

ちょっと見栄を張ってこの辺に並んでおく!?

う〜〜〜ん・・・・・・
    初マラソンなので目標タイムが立てられません。

前のほうは一斉に走り出す為、押されて転倒したりすると聞き、とりあえずこの辺?

今夜は8時や9時には寝たいところ。
    ショッピングを終えるとさっさとホテル付近に戻り、いつものワイキキビーチでサンセットを見ることにした。
    明日に備えてランニングしてる人。。。
    絵になるなぁ〜

ハワイ滞在中に見ることのできた、最初で最後のサンセット。

何故か夕焼けを背にセクシーポーズでこちらを振り返るオジサン。
    絵になっているの文句は言えないが、できればそのまま海に飛び込んでいただきたかった。

夕陽も明日のレースを応援してくれているように思えた。
    胸がワクワクした。

今日の昼食はパスタ。
    そして夕飯はおにぎりと味噌汁とサラダ。
    カステラとバナナはレース前の朝ごはんにする。
    エネルギーとなる炭水化物多めの食事・・・・
    なんだか味気ないけど我慢、我慢!!

ちなみにこれがレース中のエネルギー!

それでは明朝5時にくるレースに備えて
    おやすみなさい・・・zzZ
    (でも実は興奮して全然眠れない姉妹だった)

>>>ホノルルマラソン2007【当日!!!!!】に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る