ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年12月9日【ホノルルマラソン2007】走ってきました!!<br /><br />H.I.Sマラソンツアーの先行予約の開始時刻と同時に電話して運よくチケット取れました。取れちゃいました。なんと、実は数百人のキャンセル待ちが出る程電話が殺到したとか。<br /><br />生涯、一度は走ってみたかった。<br /><br />奇遇にも妹も走ってみたかったらしく、ふと口にした「走っちゃう!?」で即決。たまに双子かと思うくらい考えてることが同じで感動しちゃうけど(笑)<br /><br />15キロ以上走ったことのない私達が、初めてのフルマラソンに挑戦!<br />まずは4泊6日の旅【ワイキキ編】からどうぞ。<br /><br />

ホノルルマラソン2007【ワイキキ編】

2007/12/05 - 2007/12/11

きりん☆

きりん☆さん

生涯、一度は走ってみたかった。

まずは4泊6日の旅【ワイキキ編】からどうぞ。

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発のチャーター便でお昼にホノルル着!!
    まずはコンベンションセンターでマラソンの説明とゼッケンの受取りをする。
    協賛ブースでホノルルマラソン限定グッズも買えます。私はNIKEでホノマラ限定ピンバッジ($6)を買ったよ☆

ホテルで一息ついた後、街へ繰り出すことに。
    そこはもうX'masモードで私たち姉妹のテンション上がりまくり!路上でも浮かれABCストアでも浮かれ、完全にこの街の雰囲気に踊らされていた。

そのせいか、ABCストアではNY在住と熊本在住のアメリカ人に「キミ達カメは好き?」と聞かれ、カメの絵本を読んでいただきました。何故に??意味不明。

結末を知る前に私たちは店を出てしまったけれど、彼らは一体何を伝えたかったのだろう。絵本の結末も気になるところ。

ここのところハワイはお天気が好ましくなく、昨日も大雨であちこちで木が倒れ、ワイキキ界隈だけでなくオアフ島全体で停電が起きたのだとか。

きりん☆姉妹、
    嵐を呼んだ!?

マラソン当日のお天気が心配。
    カンカン照りでなくて良いのでせめて曇り一時小雨くらいになって欲しいものである。

それから、お店の雰囲気がいい感じでたくさん行列ができていた【The Cheesecake Factory】でディナー。実はこの店、ハレアイナ賞2005ベストニューレストランに選ばれた名店だった。
    お店の名前にもあるようにチーズケーキが有名なお店なのに、この料理のボリュームの凄いこと!!確実に2人前はある。これだけで満腹!ケーキに辿り付く前に敢え無くジ・エンド。

ディナーをガッツリ残して店を後にし、お次はショッピング。DFSの目の前にあるこの【MARQET】が可愛いかった。

滞在中、ここでTシャツ何枚買っただろう。
    ここでもガッツリ買い込むこと数万円・・・・
    (日本の芸能人も御用達みたいで、アユだのエビだのモエだの・・・魚介系の名前の方の写真がありました)

さて翌日。
    今日も雨。ビーチで泳ぐこともできないのでトロリーでアラモアナショッピングセンターに向かう。

自転車置き場が、めちゃ可愛い。

車のナンバーもハワイらしく“虹”

ハワイ滞在中に一度くらいは虹が見たいな♪

アラモアナショッピングセンター1階にある【LUSH】
    シャンプーや石鹸バスボムなど、めちゃんこイイ香りで私が日本でも愛用してるお店。

ハワイ限定の石鹸とボディバターとバスボムを買った。
    これだけで$40・・・・何とも予定外な痛い出費だった。

ブランチは【KUA AINA】で。
    日本にも渋谷・青山・お台場・横浜・・・・・・・・
    12店舗もあるよ!

アボカドバーガーこれでちっちゃいサイズ。
    顔くらいの大きさだった。
    多分値段は$7とか$8とか。

一気にお腹が膨れ上がってしばらく動けんようになった。

食後はアラモアナ公園のビーチを散歩。
    日差しは強いのに風は強く木陰に入ると涼しく感じるという気温のせいで、泳いでいる人は皆無に近かった。
    ただ海をぼーっと眺めているのには最適♪

せっかく日本から持参した水着も、残念ながら完全に出番を失っていたよ。というか、むしろスーツケースから出でくることすらなかった。

ぉお??
    鳥の足跡発見!!

鳥を追う妹・・・・・

行き着いた先は!!!

その頃私はハワイを感じていた。

感じていた。

(遠い目・・・・・・・・・)

自然の虹を見ることが出来ないからと、ビーチ脇にあるシャワーの水で人工的に虹を作っていた。

自分の歳も忘れ、「虹踏〜んだ!」とはしゃいでいた。
    無邪気な私をアピっていた。
    (え?誰に??)
    (誰も見てないし。笑)

その後はまたワイキキに戻り、サンセットを見ることに。
    いい感じに日も暮れて、空は段々オレンジに染まってゆくというのに雲が多くてサンセット見れず。
    金属探知機で「なんかイイモン落ちてないかな」と探す現地のオジサンと共に辺りは真っ暗になっていった。

何とも残念な感じでまた今日一日が終わったのであった。
    >>>ホノルルマラソン2007【観光編】に続く

• むんさん 2007/12/15 22:53:14
    ホノルルマラソン!
    きりん☆さん、お帰りなさい〜。
    なっなんと!ホノルルマラソンに参加されたんですね〜!
    それもフルマラソン・・・ということは42.195kmですよね〜。
    この距離を走るなんて、私には想像すらできないです。
    もうビックリ! すごいです!!

そして、その舞台となったハワイ!
    この時期はクリスマスムードいっぱいなんですね。
    イルミネーションがとっても綺麗。いいですね♪

それにしても、カメの絵本??
    これは一体どういう意味だったんでしょうね〜。謎ですね。

きりん☆

きりん☆さん からの返信 2007/12/17 16:15:40
    むんさんへ
    いつもコメントありがとうございます。
    走ってきましたよ42.195キロ。この為に地道にトレーニングしてましたから!
    正直、走る前から膝が痛く3ヶ月前には骨折もしていたので完走できるか不安でしたが、現地に着いてみれば心配無用!!

ハワイの空気とアロハスピリッツのお陰で膝の痛みも出ずに、無事に完走できました。

カメの絵本ね・・・・・・何が言いたかったんですかね。今でも夜眠れないくらいの謎。
    彼らに「金曜日にイルカを見に行こうよ!」と誘われたのですが、カメは何!?
    意味が分からなかったので、イルカのお誘いも英語が分からない振りして逃げてしました(笑)

きりん☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る