横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 横浜赤レンガ倉庫内のレストラン「ビア ネクスト」さんで催された、あるパーティーに行ってきました。<br /><br />http://www.yokohama-akarenga.jp/shops/235.html

モナリザのグルメの旅、54(レストラン ビア ネクスト)

2007/12 - 2007/12

モナリザさん

赤レンガ倉庫の2号館です、この中に多くのショップやレストランが入っています。

レストラン「BEER NEXT」さんは、3階にありました。

入ったところのマットです、雰囲気良さそうだわ♪

店内には、クリスマスリースが飾られてました。

お料理はビュッフェ形式でした。
    シーフードと野菜のテリーヌ

鮮魚のカルパッチョ

チャイニーズチキンサラダ

白身魚のバイトサイズフリット

彩り野菜とカラスミのパスタ

海老のすり身の手まり風 サンテュ包み
        ウニ風味のクリームソース

ローストビーフは切り出しサービスでした。
    料理は、まだ2〜3種類あったと思います?

フルーツにプチデザート
    飲み物を撮るの忘れましたが、ワインを頂きました。

楽しいパーティに美味しい料理で食べすぎてしまったので、明日はジムに行きま〜す。

楽しいクリスマス・パーティでした♪♪

• kokonoさん 2008/05/06 19:19:55
    気ままに、コメントを・・No.??
    ・シティクラブ・オブ・東京
    高貴な方たちがお食事される場所なんですねぇ〜
    お料理は海の幸 お皿の乳伯に単調な縁取枠に繊細な文様書込は上品ですね♪

・コルディアーレ青山・・レモン風味の海鮮マリネちらし寿司
    うん、この小鉢は もしかして 有田焼では ??
    ・・と 勘ぐる ど素人の kokono でした 間違っていていても うれしいですねぇ〜

・銀行倶楽部
    スープ皿・器も金彩ですね スープの色合いとマッチしていて奇麗に見えますよ♪
    同じく縁取りの金彩小皿は季節のフルーツや二色アイスによく似合いますね

・レストラン モナリザ
    うん、奇抜な文様にブルーの配色 一味変わった組み合わせですね
    monnalisa マークは特筆モノ ??
    クロバーの角皿朱色の角皿も珍しい配色ですね

勝手気ままなコメントをする kokono より

モナリザ

モナリザさん からの返信 2008/05/08 20:45:27
    RE: 気ままに、コメントを・・No.??
    kokonoさま、こんばんわ。

いつもありがとうございます、
    料理は味だけでなく、器や盛り方等の見せ方も大事ですよね。

ここ数年、毎週毎週2〜3回は、このような料理を頂いていますので自然と、目と味がこえてきてるなあと感じます。

ではまたです。

モナリザさんのトラベラーページ