2007/12 - 2007/12
モナリザさん
横浜赤レンガ倉庫内のレストラン「ビア ネクスト」さんで催された、あるパーティーに行ってきました。
赤レンガ倉庫の2号館です、この中に多くのショップやレストランが入っています。
レストラン「BEER NEXT」さんは、3階にありました。
入ったところのマットです、雰囲気良さそうだわ♪
店内には、クリスマスリースが飾られてました。
お料理はビュッフェ形式でした。
シーフードと野菜のテリーヌ -
鮮魚のカルパッチョ
チャイニーズチキンサラダ
白身魚のバイトサイズフリット
彩り野菜とカラスミのパスタ
海老のすり身の手まり風 サンテュ包み
ウニ風味のクリームソース -
ローストビーフは切り出しサービスでした。
料理は、まだ2〜3種類あったと思います? -
フルーツにプチデザート
飲み物を撮るの忘れましたが、ワインを頂きました。
楽しいパーティに美味しい料理で食べすぎてしまったので、明日はジムに行きま〜す。 -
楽しいクリスマス・パーティでした♪♪
- kokonoさん 2008/05/06 19:19:55
- 気ままに、コメントを・・No.??
- ・シティクラブ・オブ・東京
高貴な方たちがお食事される場所なんですねぇ〜
お料理は海の幸 お皿の乳伯に単調な縁取枠に繊細な文様書込は上品ですね♪
・コルディアーレ青山・・レモン風味の海鮮マリネちらし寿司
うん、この小鉢は もしかして 有田焼では ??
・・と 勘ぐる ど素人の kokono でした 間違っていていても うれしいですねぇ〜
・銀行倶楽部
スープ皿・器も金彩ですね スープの色合いとマッチしていて奇麗に見えますよ♪
同じく縁取りの金彩小皿は季節のフルーツや二色アイスによく似合いますね
・レストラン モナリザ
うん、奇抜な文様にブルーの配色 一味変わった組み合わせですね
monnalisa マークは特筆モノ ??
クロバーの角皿朱色の角皿も珍しい配色ですね
勝手気ままなコメントをする kokono より
- モナリザさん からの返信 2008/05/08 20:45:27
- RE: 気ままに、コメントを・・No.??
- kokonoさま、こんばんわ。
いつもありがとうございます、
料理は味だけでなく、器や盛り方等の見せ方も大事ですよね。
ここ数年、毎週毎週2〜3回は、このような料理を頂いていますので自然と、目と味がこえてきてるなあと感じます。
ではまたです。
モナリザ