東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼氏の誕生日祝いのため有休をとって1泊の夏休み☆<br /><br />とってものんびりしてリフレッシュしました!!<br /><br />アフター6でランドに入って、カリブの海賊・エレパレ・パイレーツのショーを楽しんできました♪

SUMMER VACATION 2

2007/08/21 - 2007/08

annnna

annnnaさん

彼氏の誕生日祝いのため有休をとって1泊の夏休み☆

とってものんびりしてリフレッシュしました!!

自家用車

仕事が終わって、舞浜で待ち合わせ。
    あたしは電車で彼氏は車で。

今回のランドはカリブの海賊とエレクトリカルパレードとファストパスがあればスペースマウンテンって感じかな。目的はホテルでのんびり誕生日祝いって感じなんで。イクスピアリで夕飯をすませ、19時過ぎにイン。

のんびりランドの中歩いて、アトラクションの待ち時間をみると人気なものは余裕で1時間以上待ち。2時間近いし。。

ご飯は食べてたんで、ちょっとポップコーンをつまむ。

久々にエレパレをじっくり見た!!

やっぱすんごいキレイやわ。

遠めなんで微妙にズームアップでミニーちゃん

ミッキーのカメラ目線は逃しました。。

以前はなかったモンスターズインクのフロート。
    カワイイ。マイクもサリーもブーも♪

こっちも新しいフロートのニモ♪

バズも、リトルグリーメンもピッカピカ☆

白鳥すんげ〜キレイ

なんかちょっと恐い三日月(笑)

最後のフロート
    小さな世界〜♪

プラプラとお土産を見たりして、カリブの海賊が20分待ちになってたので早速乗ります。

リニューアル後初ノリ。。
    デイビージョーンズが出たところが、なんか視覚的に落ちそうな感じがしてドキドキ。ジャックもなkなかリアルだし。

乗り終わると、シンデレラ城でショーをやってた。すんごい人で遠めでみましたが、火の勢いとかは感じれました♪

火と水のスパーク

ディズニーランドステーションより。

今回のお泊りは『ヒルトン東京ベイ』

あのプラトンで有名な!!(笑)
    今回の宿泊でHオーナーズに登録したんで、チェックインもスムーズでした♪

枕は2タイプあり、フカフカでかなり寝やすかったです。キングサイズのベッドやわ〜♪

部屋はシンプルで広々。
    ウェルカムフルーツがありました。バナナとブドウ。
    チェックインもHオーナーズ専用カウンターでスムーズ。かなりお得ですね。Hオーナーズ。
    ほかの特典は、ミネラルウォーターもありました。

バスルームは至って普通な感じ。
    アメニティも特に感動はないかな。

朝食はエグゼクティブルーム特典で11Fで。
    パンは約10種類くらいあったかな。ジュースも3種類(アップル・オレンジ・グレープ)ミルク。
    卵・ソーセージ・ハム・サーモン・サラダ・シリアル(4種類だったかな。)コーヒーor紅茶。

ラウンジは小さめなんで、けっこう混んだりするのかな。うちらが行った時は空いてました。うちらの他1組だけでした。

部屋に戻ってHAPPY BIRTHDAY♪
    彼氏の誕生日を祝いました。ちょこっとサプライズをいれてみました。。喜んでくれたんで満足です^^

またまたHオーナーズ特典でレイトチェックアウトにしたので15時までお部屋でまったり。できるので、日差しが強くなってきたけど2人で屋外プールへ♪
    気持ちよかった〜今年初プール。こちらは、エグゼクティブルームの特典で無料。

プールから部屋に戻り、チェックアウトまでまだまだ時間があります。昨日も誕生日をお祝いしたとうことで彼氏を部屋に残し、行ってきちゃいました。
    『グランフィトナチュール』
    部屋は狭めでしたが気持ちよかった♪

まずは、バスローブに着替え、問診表を記入。ここの紙ショーツはよかったかな。インターコンチネンタルのときは、紙ショーツがTバックタイプで紙ショーツのTバックはなんか落ちつかなかったけど今回はよかった。
    問診表を書き終えたら、フットバスをしながらオイルをブレンド。フットバスは期待していたようなものではなかった。洗面器にお湯はってオイルをいれたものに足つける感じ。私は5種類をブレンドしてもらいました♪

肩→背中→腰→足→顔→胸まわり→腕→手→お腹→足
    って感じかな。背中から腰がほんと気持ちいい♪意外にハンドマッサージも好き。そして顔がとってもよかった。ローズの香りもいいし。気分がハッピーになりました。施術は約80分。で最後にハーブティを戴いて終了。ここには、お風呂がないため、フィットネスのお風呂を利用するのですが、清掃中のため利用できませんでした。。急いで部屋に戻ります〜

ギリギリまで部屋でのんびりしてチェックアウト。
    チェックイン時にクレジットカードでとしていたんで、封筒に住所を書いてベルのスタッフさんに渡して終わり。で、チェックイン時に飲めなかったウェルカムドリンクを飲んで帰宅ですわ〜♪

今回はほんとホテルを大満喫してきました。
    ランドもスペースマウンテンには乗れなかったけど、カリブを満喫したし。この夏は暑くて朝から昼から行くことは辛そうだけどアフター6はやっぱオススメですね。1日の夏休みメチャ楽しかった〜♪♪

シーにも行きたいなぁー