ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月1日から1週間ドイツとフランスのアルザス地方を電車で周りました。<br />クリスマスマーケットと木組みの家を見るのが目的です。<br /><br />12月5日(水)<br />ハイデルベルク観光<br /><br />カール・テオドール橋(アルテブリュッケ)の写真。<br />この橋を渡ります。

クリスマスマーケット巡り(ハイデルベルク哲学者の道偏)

2007/12/01 - 2007/12/07

CaTaMoRi

CaTaMoRiさん

クリスマスマーケットと木組みの家を見るのが目的です。

12月5日(水)
ハイデルベルク観光

カール・テオドール橋(アルテブリュッケ)の写真。
この橋を渡ります。

地獄坂の入口。
    本気できついです。
    しかも暗くて塀に囲まれてるので恐い。
    女一人では危ないと思い、橋から一緒だった
    男性二人組み+お犬様についていく事に。

ブレてるので見てると気持ち悪くなる可能性あります。
    でも臨場感が伝わるかと。

勝手についていくと決めたけど、男性とお犬様は
    ノンストップ超スピードで行っちゃうので半泣きでした。
    でもお犬様は私が遅れると何度かチェックに来てくれて
    リーダーっぷりを発揮して頼もしかったです。
    登りきったらヒザがくがくでしたが、よくやった!と
    誉められて笑顔でお別れ。
    休憩無しであのスピードで登るなんてミラクルだわ。
    ほんとよくやったよわたし。

哲学者の道からの眺め。

哲学者の道からの眺め?。
    哲学者もあの地獄坂を登ったのかな?
    なんかイメージわかないなぁ。
    体育会系の人が登る坂だよあれは。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る