ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったイタリアの旅もいよいよ終わりに近づいています。<br />フィレンツェから最後の滞在地ミラノへ移動です。<br />到着後はミラノの町を散策しながらショッピング。<br />ダンテ通りやドゥオモ周辺をブラブラ歩きます。

2007 VACANZA IN ITALIA Part2~(14)再びミラノへ

2007/09/24 - 2007/09

ニコイチ

ニコイチさん

長かったイタリアの旅もいよいよ終わりに近づいています。
フィレンツェから最後の滞在地ミラノへ移動です。
到着後はミラノの町を散策しながらショッピング。
ダンテ通りやドゥオモ周辺をブラブラ歩きます。

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅

とうとう旅も終わりに近づいてきました。
    フィレンツェから最後の滞在地であるミラノへ
    移動します。

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅

11時14分発のユーロスターAVでミラノへ。
    出発時刻が近づいてもなかなか到着ホームの
    表示が出ず、当然遅れてくると思っていましたが
    定刻通りにやってきてちょっとびっくりです。

ユーロスターAV

中はゆったりしてとても快適。
    ユーロスターではコーヒーのサービスが
    なくなりましたがこのAVでは以前のような
    無料のコーヒーサービスがありました。

ミラノ中央駅

約30分遅れてミラノへ到着。
    遅れることはしょっちゅうですがJRと違うのは
    「遅れてごめんなさい」みたいなアナウンスが
    入ること。
    車両もかっこいいですね。

HOTEL GARDA

ネットで1泊100ユーロ。
    この時期、見本市などでホテルがとりにくくなって
    いました。
    スタッフも感じが良くて部屋も清潔。
    泊まった部屋は広さも十分ありよかったです。

ミラノ中央駅

約2週間ぶりに戻ってきました。

スフォルツェスコ城 城壁

センピオーネ公園

スフォルツェスコ城裏手の公園。
    遠くに平和の門が見えます。

スフォルツェスコ城

ミラノの領主ヴィスコンティ家の城跡に
    スフォルツェスコ公爵が建てた城兼要塞。

センピオーネ公園

水辺で鴨が休んでいます。
    とてものんびりとした良いところです。

平和の門

修復中でした。
    V.エマヌエーレ?世とナポレオン?世が
    凱旋のために通過した門。

メルカンティ広場周辺

ドゥオモ広場

ドゥオモ

夕日が当たってとてもきれいです。

ドゥオモ

• 夕食<br /><br />それぞれが悩んで選んだプリモですが<br />勝手に4分の1ずつに分けられてしまいました。<br />ここでも「日本人はいつもそう」なのでしょうか。<br />でもどれも美味しかったので良しとします。<br /><br />Al Mercante<br /><br />Piazza dei Mercanti 17<br />

夕食

それぞれが悩んで選んだプリモですが
    勝手に4分の1ずつに分けられてしまいました。
    ここでも「日本人はいつもそう」なのでしょうか。
    でもどれも美味しかったので良しとします。

Al Mercante

Piazza dei Mercanti 17

ドゥオモ

ぼけてしまいましたが夜のドゥオモは
    昼間以上に荘厳な感じがします。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る