クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のボルネオ旅行記です。<br />雨季ということもあり毎日雨・・・しかも一時的なものではなく、珍しく一日中降ってました。<br />世界の猫グッズを集めた猫博物館、映画鑑賞・・・あまり外に出ることなく過ごした一週間の記録です。(食べ物中心!?)

☆ボルネオ島?☆

2007/11/28 - 2007/12/04

324さん

二度目のボルネオ旅行記です。

高速・路線バス
マレーシア航空

マレーシア航空国際線機内食

マレーシア航空国際線軽食

マレーシア航空国内線機内食

普通の道路にバナナやマンゴーがなっています。

これは面白いからスーパーで購入したプラム。
    他のプラムにはフルーツと書いてあるのに、何故かこれだけチキン・・・
    レジの人も気付かず他の物よりも安く入手です。

よく見かける口ばしの黄色い黒い鳥。

たまたま券をいただいたので、MISS TOURISM観賞。

スターフルーツ・すいか・パイナップル

街中の肉まん屋さん。
    意外と肉まんがよく売られてます。
    中身は日本と同じように肉まん・チャーシューまん・・・

キットカットのアイスには、キットカットが一本刺さってます。
    ミロ(マレーシアの人はマイロと呼ぶ)はミロの味はするけど、ベースのアイスがイマイチ。

相撲パン?

ワンタンスープ

ロティチャナイ。
    ナンを油っこくしたようなものをカレーに付けて食べるおやつです。

クチン・・・マレーシア語で猫
    猫博物館には世界から集められた猫グッツが展示されてます。

The Cat Museum
    入場料:無料
    カメラ持込:カメラ/携帯カメラRM3(約100円)・デジカメRM4(約130円)・ビデオRM5(160円)

招き猫は人気のようで、写真を撮っている多数。
    勿論キティちゃんも多数あり。でも、サンリオ製ではなさそうでした。

やや麺は油っこいが、エビたっぷりで美味です。

マクドナルドよりもこっちはKFCが人気です。
    どこへ行ってもKFCがあります。

チキンと野菜のあんかけ風がかかったご飯です。
    勿論付け合せは、おきまりの巨大キュウリ。
    ドリンクはハニーライム。甘くない飲み物を見つけるのはかなり大変です。

路線バスに乗って街へふらふら・・・
    雨が強いので、映画館へ。
    見たい作品を決め、時間を伝え、席を選ぶのは同じですがすべてがコンピューター化されていないでチケットの裏に手書きで席を記載してくらました。
    一作品:RM8(約250円)
    ディスにーの『ENCHNTED』を鑑賞。日本公開は2008/3/14〜『魔法にかけらて』。
    吹き替えなしの英語で、字幕がマレーシア語と中国語でした。

中国寺院。

空港内にあるイスラム教お祈り部屋。

イスラム教徒の被っているトドンにも色々な種類があります。
    おばさんは地味めな色で、若物はレースが付いてたりキラキラする物が付いてたり・・・
    みんなお洒落を楽しんでいるようです。

国内線機内食

国際線機内食

国際線軽食

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る