ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めて赤道を越えました。南半球に初めて入りました。排水口の渦が逆転するくらいしか違いがないと思っていたら、季節も反対でした。今回は、ケアンズで世界遺産二つを制覇してきましたよ。ワーホリで日本人と韓国人がごった返す【小さな】街です。<br /><br />【宿泊】Hilton Cairns<br />【航空】Qantas Airlines(NRT-CNS,CNS-NRT)

Cairns5日間

2007/12/05 - 2007/12/09

しゅいのすけ

しゅいのすけさん

【宿泊】Hilton Cairns

カンタス航空
  • Cairns Int&#39;l Airportの到着ゲートのサイン。<br />空港はその土地その土地で全然違うから面白いよなー。<br />空港評論家になろうかな。<br /><br />

Cairns Int'l Airportの到着ゲートのサイン。
    空港はその土地その土地で全然違うから面白いよなー。
    空港評論家になろうかな。

Hilton cairnsのロビー。
    日本とは真逆の真夏のクリスマスであったため、やや雰囲気はあり。
    デザイン要素をかなり取り入れたお洒落なホテル。

ケアンズ近郊の動物園にいたコアラ。
    結構ケアンズ周辺にはコアラいます。
    てか、オーストラリアのあちこちにいるんでしょうね。

昼間はてんでやる気の無いカンガルー達。
    餌も全然食べてくれませんでした。

ヒルトンケアンズの滞在した部屋からの景色。
    ケアンズは意外にも街中にはビーチがありません。
    なんと、普通の泥なんですよ。
    沖に行けば超有名なグレートバリアリーフがあります。

キュランダへ向かうロープウェイ。
    なんと個人の所有物。

『世界の車窓から』でお馴染みの鉄道が停車中でした。

途中、バロンフォール駅にて停車時間があります。
    皆降りて写真撮影!
    汽笛が鳴れば出発の合図で、一斉に再度乗り込みます。

水量の少ないバロンフォールズです。
    結構迫力ある!

『世界の車窓から』で使われたのはここら辺かな。

ケアンズ市内に戻りエスプラネードを散策。
    賑やかなのはここら辺でした。
    あとは住宅街って感じです。

市内にはビーチが無いゆえ、ラグーンと呼ばれる公共のプールがあります。

ケアンズ港を基点に各珊瑚礁への船が出発していきます。
    世界中からダイバーが来ます。

泊まってるヒルトン。

船内は結構混みあっていました。
    風が強すぎ。

グリーン島に到着。
    綺麗な砂浜がお出迎え。

島内の様子。
    鬱蒼とした木々が茂っています。

アウターリーフへは行かず、市内にカムバック。

帰国日のケアンズ国際空港。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る