ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル→Waterloo駅(NationalRail)→V&amp;A Museum→Natural History Museum→High Street Kensington駅構内及びM&S→ホテル<br /><br />10年以上前訪れた時は,V&amp;A MuseumもNatural History Museumもそんなに人が多くなかったような気が。その感覚でいたら,あやうく昼食まで食いっぱぐれるところでした。マジ死ぬかと思いました。実際何度か空腹で低血糖状態を起こした経験があるので。特にNatural History Museumには,お子様方がたんと・・・。<br /><br />しかしこの旅で気づいた。「子供は国籍を問わず基本バカで騒々しい」もう日本へ帰っても猿と見分けのつかない野生のまま野放し状態の子供とその猿の調教もできないモンペにイライラする事は止めようと思った。<br /><br />しかし,準備不足及び出発直前までの体調不良のせいかイマイチ気分が盛り上がりません。ロンドン結構暑いです。<br />

★悪いたぬきさんのロンドンおのぼりさん紀行★Day3

2007/11/25 - 2007/11/25

悪いたぬき

悪いたぬきさん

ホテル→Waterloo駅(NationalRail)→V&A Museum→Natural History Museum→High Street Kensington駅構内及びM&S→ホテル

10年以上前訪れた時は,V&A MuseumもNatural History Museumもそんなに人が多くなかったような気が。その感覚でいたら,あやうく昼食まで食いっぱぐれるところでした。マジ死ぬかと思いました。実際何度か空腹で低血糖状態を起こした経験があるので。特にNatural History Museumには,お子様方がたんと・・・。

朝。ホテルの窓からの眺め。

朝食時,相変わらず欧米系の方たちは良く食べる。しつこいようだが,本当にそれだけ食べたくて食べているのか。こっちは昨日とほぼ同量を食し動きが鈍る。

明日のSalisbury行列車の始発駅であるWaterloo駅を下見。自動券売機の前でボーっと見てたら,パキスタン系らしき駅員のお兄さんが使い方を説明してくれた。

この後,予定通りV&A Museumへ向かうのだが・・・。

• Waterloo駅からV&amp;A Museumへは,Tubeで2通りの行き方がある。<br /><br />BakerlooLineで→Embankment,DistrictLineもしくはCircleLineに乗り換えてSouth Kensingtonへ<br /> と,<br />BakerlooLineで→Picadelly Circus,PicadellyLineに乗り換えてSouth Kensingtonへ<br /><br />後者を選択したのだが,PicadellyCircusで到着前に,「線路の整備作業が遅れていてPicadellyLineは不通。ヒースロー空港へ行かれる方は,ゾーン6のトラベルカードでHEXをご利用頂けます」とか言うような車内アナウンスが。何を今更。そんな事はもっと早く聞かせて欲しかった。<br /><br />気分を害したので,Picadelly Circusで一旦降りて,駅構内の無料トイレを使ってから,Embankmentへ戻ってV&Aへと。

Waterloo駅からV&A Museumへは,Tubeで2通りの行き方がある。

と,

昔のババシャツ。

ダ,ダマール?

レギンス。

流行は繰り返す。

うっふん。

かなり怖い。

かなり変。

鳩さんたち。

Natural History Museum。

しかしかなりひもじい。

のんびりV&Aのカフェで昼食取る筈が,想像を絶する混み様(てかすんごい長い列が)。

軽くふらつきながらNatural History Museumへ,恐竜なんて食えないもん見てる余裕なし。ガキンチョかきわけやっと辿り着いた館内3番目のお食事どころ(サンドウィッチバー)に席を見つけ,やっとトマトスープ(パン付)(£3.80)とオレンジジュース(£2.50)を摂取。

鳥さんの頭部。

おしゃれさん。

絶滅したドードーさん。

館内。

館内。

恐竜には全然興味ないのに。

フラフラと恐竜ゾーンへ迷いこんだら。

人の波に乗ってしまい途中で出られなくなってしまった。助けて。

何とか自力で脱出(波に乗ってたら出ただけだけど)。

TubeでHighStreetKensingtonまで行き,そこのM&Sで,とりあえずの部屋着としてカットソーと何かヨガパンツみたいなのを購入。さらに当然食品売場で食料調達。Tube駅構内のコーニッシュパスティ屋で本日の夕食用にパスティも購入。

トラディショナルパスティ(£2.80),えびとパスタのサラダ(£2.00),ラズベリーヨーグルト(£0.59)で夕食

パスティは,もっと重いのかと思っていたが,結構スカスカで丁度良かった。が,それでも大き過ぎ。半分は翌日の朝食へ持ち越し。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る