ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雨だったシェムリアップに2泊した後は、ホーチミンへ。<br />飛行機が大幅に遅れ、1泊しかしないのに時間がまったくないぞー。<br /><br />夜:シェムリアップ→ホーチミン<br />ホーチミン観光 → 空港へ → 名古屋へ。

2005.9 大雨のシェムリアップとホーチミンの旅 ~ベトナム編~

2005/09/14 - 2005/09/15

GON

GONさん

大雨だったシェムリアップに2泊した後は、ホーチミンへ。

夜:シェムリアップ→ホーチミン
ホーチミン観光 → 空港へ → 名古屋へ。

1万円未満
ベトナム航空

遅い時間にホテルに到着。
    お泊りは、市内中心から離れたデラックスホテル「エクアトリアル」
    ダブルベッドを用意されても、端っこで寝ます。

翌朝。
    統一会堂へ。

アオザイのお店に立ち寄る。
    店は広く、日本人にも慣れてる感じ。

まー男はあんまり興味がないですね。

戦争の博物館です。
    ベトナム戦争で使われていた戦車。
    ベトナム戦争の悲惨さが生々しく伝わってきます。

ベンタン市場。
    まーごちゃごちゃしてますねー。

ベンタン市場を外から。

ランチターイム♪
    でも、、、カンボジア出国くらいからおなかの調子が・・・

まずは、フォー
    うまい!

生春巻き。
    そのほかにもベトナム料理をいっぱい食べたが、どれもおいしい〜。

ランチのお店の外観。「インドシン」

ドンコイ通り周辺をお散歩。
    ダクストンホテルです。

マジェスティックホテル。

ドンコイ通り。
    思ってた以上に小さい通りでした。

ドンコイ通りでアオザイを着た人。
    マッサージ店の呼び込みの人がほとんど。

聖マリア教会。

教会のすぐ横にある郵便局。

郵便局の中です。
    駅みたいに広いですね。

ホーチミン市内の風景。
    すごい数です。

こんなに無秩序にスクーターが走り回っているのだが、事故を起こしているのは、1回しか目にしなかった。

夕食は、海鮮料理の「ソングー」で。
    小渕元首相も来たらしい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る