アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1994年、仕事を兼ねて北米大陸を2週間で横断しました。<br />バンクーバーに着き、サスカツーン、ナイアガラ、ニューヨーク<br />ワシントン、フロリダ、ニューオリンズ、フレスノ、サンフランシスコと回ってきました。<br />アメリカ・カナダのスケールに圧倒された2週間でした。<br />当時の写真を少しありましたので掲載します。<br /><br />

アメリカ・カナダ アメリカ編

1994/10/10 - 1994/10/23

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

1994年、仕事を兼ねて北米大陸を2週間で横断しました。
バンクーバーに着き、サスカツーン、ナイアガラ、ニューヨーク
アメリカ・カナダのスケールに圧倒された2週間でした。
当時の写真を少しありましたので掲載します。

社員・団体旅行

ゴールデンゲート

サン・フランシスコ

サンフランシスコ

• 風 魔さん 2021/11/17 09:53:30
    ワールドトレードセンターのツイン・タワーに歴史を感じます!
    気まぐれなデジカメ館さん
    おはようございます。
    旅行記を読み返して古き良き時代のアメリカの旅行で、レトロな景色
    を映像で観まして、懐かしい気持ちになりました!

たビル群が写真に残されているのを見て驚きました。
    体験をされましたね!

の暮らしなど、人間の原点を再考させられる旅に出会いました。
    いまでは、日本の花巡りで美しい花々の姿に心を癒されています!

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2021/11/19 10:52:14
    RE: ワールドトレードセンターのツイン・タワーに歴史を感じます!
    風魔さん、こんにちは!
    コメント毎度、ありがとうございます。

> アメリカは、現代文明の典型で歴史の少ない国と云われていますが、
    > 2001/9.11の同時多発テロで航空機の攻撃により、破壊され崩落し
    > たビル群が写真に残されているのを見て驚きました。
    > まさに「歴史の目撃者」ですが、多面的なアメリカを見聞してよい
    > 体験をされましたね!

急な業務命令で、アメリカ・カナダに行くことになりました。
    次の都市への長時間のフライト、区内の大きな時差にスケール大きさを体験しました。ニューヨークでは貿易センタービルも見るとこが出来ました。

> それからアジアの国に目を向けて、ネパールの社会や風景、人びと
    > の暮らしなど、人間の原点を再考させられる旅に出会いました。

アジアはまだ行っていない国が多いのですが、いろいろ体験できました。

お互いに、まだまだ旅を続けたいですね。 気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る