2026/08/09 - 2026/08/12
ハーバー太郎さん
- ハーバー太郎さんTOP
- 241アクセス
後輩の引率役として、ファッション業界の動向とアメリカ文化を知るをテーマに2019年以来のラスベガス、ロサンゼルス出張!
裏テーマは日本出発時と変わらない体重で帰国する。
コロナ禍を経て、街並み、展示内容がどう変わったのか比較するぞー!
- 社員・団体旅行
- タクシー 飛行機
- 大韓航空
福岡から仁川、ロスと乗り換え7年ぶりにハリーリード空港に到着!
空港内にはカジノマシーンはあるし、強制的にラスベガススイッチを入れられる感じは相変わらず笑 -
今回の宿はフラミンゴ!
予約時の画像で見るよりは古いけど、展示会場とストリップ通りの中間ほどでアクセス的には問題なし!
にしてもカラッとしているものの暑い。。 40度超えてるやん。 -
到着日で時差ボケ問題もあるので、早めの夕食がてらザ・ラスベガスという景色を見ながら街を散策し、全体の位置関係を覚えながら滞在中に視察に行きたい店舗を調査!
イータリー!
これを食べに来たと言っても過言でない、思い出のブラータチーズのカプレーゼ。
思い出ありすぎて泣きそうになりましたw
でも昔の方が美味しかった。。
初日はこれにて終了。 -
時差ボケなのかどうしても寝れず、朝なら温度的に走れるかと思い6時から走って見にきました!
朝はほとんど人もいないから写真取り放題! -
走ったことでこんなモニュメントも見つけられました!
まずは裏テーマ達成! -
走ってシャワーの後は朝食。
日本ではあまり食べられる機会がないので、海外にいるときはカロリーが高いか低いかわからないアボガドトーストを食べることにしています。 -
ついに本題の展示会会場へ!
まずはSOURCINGへ。
ここで展示・提案されている商品・印刷方法が数年後日本で流行するとされている。
あれ?初日で開幕直後の時間なのに以前より人が少ないぞ?
アメリカ企業より中国、中東の企業の出展が多いぞ? -
展示物は秋冬メインということもあり、色使いがTHE秋の商品が多い。
ペイズリー柄とパッチワーク。
シルエットは少しルーズな感じ。 -
どのテナントもこのパンパスの花が飾ってありました。
ベアフット。
日本では定番色が多く出回っているが、シーズナルカラーの商品が多い。 -
ここにもパッチワーク!
このモニュメントはいつもあり、撮影スポット化している。
今までは1文字ずつ色が変わっていたり、もう少しお金が掛かっていたような。。。 -
第一弾アメリカ文化研修。
球体型の劇場「SPHERE」
色々なレビューを見るとかなり評価が高いので期待しているけど
球体である必要があるのか? -
球体を最大限に生かした上映で、りんごが落ちてたり、ハリケーンのシーンでは葉っぱが飛んできたり、没入感がとにかくすごかった!
行く前に球体に疑問を持ってごめんなさい!!
はい。球体じゃないとダメです! -
本日はYARD HOUSEでステーキを!
肉もおいしいけどこの長いブロッコリーがうまい!
3日目は「Project」 展覧会の中で一番楽しみにしていた
アメリカの今を知れる展示。 -
並行して販売もされていた折りたたみキャリー。
この色使いはアメリカすぎる。 -
今回もDJブースがありました。
装飾がシンプルすぎるw -
リブランディングしたブランド等の展示を見たかったが今回は出展がなく残念。
視察を終えてダウンタウン、フリーモントStへ。
初めての訪問でしたが、ストリップStと違い、古き良きアメリカ感がたまらない。 -
新たな設備と昔ながらの建物・看板のコントラストがブッ刺さりました。
これは絶対夜見た方がきれいなやつ!
このなんとも言えないレトロ感。
モノクロの写真にするとピッタリすぎるw
あまり食事の選択肢もなかったので、タコス屋さんで遅めのランチ。
どのぐらい頼むのが適量かわからない。。 -
アメリカといえばメキシコ産コーラ。通称メキコ!
今回の文化的なイベントpart2。
THE BLUEMAN SHOW!
動きと表情だけで笑いをとり、ちょこちょこ観客をステージに上げてイジる。
ステージにあげられないかソワソワして笑うに笑えない小心者の日本人でありました。 -
ショーを終え、ラスベガス最後のごはんはベラージオの噴水を見ながら。
オープンテラスではなくキンキンに室内だったので寒すぎて震えておりました。 -
ラスベガス最終日はOFFPRICEを視察。
こういう工夫にあふれた印刷方法がたくさん。 -
3色の色を使い膨らませることで、見る角度によって色が変わる技法。
新たな機材・機械を使うというよりは既存の機材を使って工夫する技法が多く見受けられる。 -
ということで、3日間に渡って展示会視察を終え、市場調査のためロサンゼルスに移動します。