グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目なのに相変わらず同じお店に行ってしまいます。いくら支払ったかしっかり書きまーす。<br />写真は機内食。チャイルドミールは選びませんでした。大人のもののほうが(多少は)おいしい気がします。名古屋発NW024便。カレーだったので食べやすかったです。

子連れで3回目のグアム・食べ物、レストラン編

2007/12 - 2007/12

aanono

aanonoさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ついた日は夕方からプールで遊びました。夕食はホテルのすぐ前にあるTGIFへ。相変わらずすごいボリューム。3人で44ドル。アイランドパスを見せるとソフトドリンクは無料になります。が、コーラとか炭酸ばかり。オレンジジュースは2.5ドル。
    写真は二日目のランチ。アカンタモールのピエトロです。

選べるランチは10ドル、お値打ちです。ガーリックトースト、サラダ、ドリンク、あとなんだっけ・・・4品から2品選んであとはメインを選びます。メインはパスタなど6品から1つ選びます。我が家は野菜とチキンのパスタを選びました。

こちらはトッピングを選べるピザです。基本6ドルにブロッコリ(1.5)ベーコン(1.5)エビ(3.0)をのせて12ドル。なかなかおいしかったです。ピエトロは日本にもあるイタリアンのチェーン店なので日本語のメニューが出てきます。アイランドパスを見せるとアイスティーがサービスになります。
    トータル35.2ドル

遊びつかれて出かけたくなかったのでザプラザのフードコート。とても寂しい場所ですが安くていいです。チャーハンと焼きそば、あとおかずを2品選んで4.95ドル。ビールが3.5ドル。お客さんが少ないせいか全体的にさめているのが残念。
    トータル13.4ドル。

朝は軽めにホテルの部屋でとります。いつもABCでロールパンを買います。しっとり甘くておいしいです。写真は6個入り3.15ドル。もうすこし大きめで3個入り2.25ドルのパンも売ってます。娘はおかずパンが嫌いなのでロールパンが助かります。

アウトリガーの部屋の冷蔵庫はからっぽです。が、コーヒーメーカーがあるのでいつでもおいしくコーヒーブレイク。ほかに紅茶や煎茶もそろっています。毎日補充してもらえます。

日本でもすごい人気。コールドストーンクリーマリー。マイクロネシアモールでショッピングバス(以前より時刻表通りに走っているような気がしました。)を降り、店内すぐ右にあります。陽気な店員さんたちがアイスを作ってくれます。座るところも店内外にたくさんあります。

基本3.99ドル。ワッフルコーンを選ぶと+69セント。チョコがとってもおいしかった。濃くて甘くてアメリカン!トータル8.67ドル。
    注文するときにこれ、と指差すと小さなスプーンにすくって試食させてもらえます。それでOKなら1つ選んだトッピングと混ぜてもらえます。
    チャレンジして普段食べていないフレーバーの試食をするのも楽しいです。結局「バニラ」と「チョコレート」に落ち着きましたが。

いつも行くのですが今回は3.4.5日目のランチ、3回も行きました。アウトリガーにフロントとなりにある「パームカフェ」のランチビュフェ。
    水曜日はイタリアン
    木曜日はバーベキュー
    金曜日はチャロモ
    この日は具、ソース、パスタタイプを選ぶとその場で鉄板で具をいためアツアツのパスタを作ってもらえます。エビがプリップリでとてもおいしかったです。

冷たいおかず、あったかいおかず、たくさんそろっているので娘は肉肉肉!ハム、トマト、コーン!好きなものだけとってバクバク食べていました。
    5歳からかな?有料です。以前は4歳だったので無料でしたが今回は子供8.5ドル。支払って当然なほどたくさん食べまくった娘。
    大人は12.5ドルです。飲み物はアイスティー、アイスコーヒー、お水が無料です。もちろんおかわり自由。ウェイトレスさんが度々席まで来て注ぎ足してくださいます。

デザートはわりと小さく切り分けてあるので全制覇もできます。プリンがおいしかったし珍しく娘がショートケーキをひとつぱくっと食べました。見たことのないケーキもありました。英語で説明があるのですが聞いたことのないお菓子。ココナッツ風味でおいしかったです。
    パームカフェはビザカードで支払うと20%offです。これは大きい。結局大人10ドル、子供6.8ドルになります。ビールなど、もろもろすべて割り引き対象になるのでトータル38.25ドル。

ランチビュフェでおなかがいっぱいなので夜は軽めにマクドナルド。娘はポテトが大好き。滞在中1度だけ、と決めて行きます。チキンセットとビッグマックで9ドル。ホテルの部屋でゆっくり食べました。

木曜日のランチはBBQです。選んで焼いてもらえるシステム。鉄板でジュジュー。娘は牛肉ばかり食べてました。たっくさんあるソースの中にはしょうゆもちゃんとあります。BBQのほかにいろんな野菜が食べられます。白いご飯とメキシカンっぽいライスもおいしかったです。デザートは昨日と少し違ってました。ケーキが6種類くらいかな。フルーツはちょっと固め。パイン、メロン、イチゴなどが並んでいました。

この方がジャンジャン焼いてくれます。混む時間は並んで待つことになります。単品でもいろいろ混ぜてでも、自分でお皿に好きな具を載せて渡すといい具合に焼いてくれます。この日もエビがプリプリ、焼き立てを頬張ると本当に幸せ。
    次の日、金曜日にこの人がいなくて娘が残念がっていました。
    20%offでトータル33.98ドル。

• この日も夜は軽めにモールのフードコートで済ませました。中華の「シーフード&amp;ベジー」<br />夜遅かったので(といっても8時くらい)おかず3品で6ドルでした。いつもはおかず2品で6ドルです。バドワイザーは3ドル。店員さんの呼び込みが激しくて目があったら最後、「どれにする?」とすでにチャーハンと焼きそばがお皿に盛られていました。ここははやっている店なのでおかずもアツアツでした。ここでも鶏肉、豚肉、牛肉!

この日も夜は軽めにモールのフードコートで済ませました。中華の「シーフード&ベジー」

こりずにパームカフェ。金曜日のランチはチャロモ料理です。書き忘れましたが、席に着く前に「Can I look?」見ていい?と聞くと「Sure!」もちろん!ととても親切。なので料理を見て気に入らなかったら別のお店へ行けばいいです。
    チャロモ、娘は大丈夫かな?本人がおかず一品ずつふたを開けて見て回りました。「大丈夫、私食べたい」とのことで3日連続でパームカフェ。この日はビールも何も飲まなかったのでトータル30.15ドル。
    どのレストランも10%のサービス料がかかります。
    (バドワイザーは4.25ドル)

帰りの機内食。NW023便。ポテトとチキン。うーん、微妙。でもチョコケーキ、ブラウニーっていうのかな?これはとてもおいしかったです。

最後に旅費。4泊5日アウトリガー。
    愛知常滑セントレアからノースで。
    大人72800円
    子供39800円(添い寝幼児)
    燃料サーチャージ12000円×3
    セントレア利用2500×2 子供1250×1
    グアム空港利用2590×3
    合計235420円

ネットでもっと安いツアーもありましたがノースの10時発、グアム4時発がよかったのでその中ではお買い得なツアーだったと思います。
    R&Cさん、ありがとうございました。

この旅行の後、娘のパスポートが切れ、
    それ以来海外旅行へ行ってません・・・

グアム 2歳
    ハワイ 3歳
    グアム  4歳
    ハワイ  4歳(義弟の結婚式)
    バリ   5歳(兄の結婚式)
    グアム  6歳・今回の旅

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る