レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自営で店を営む我が家はこの年創業40周年を迎えた。<br /><br />以前カナダを訪れた私の話を聞いて以来<br />「死ぬ前に行ってみた〜い」(←全然元気です)<br />という母の願いをかなえるべく父に長期休暇をもらう為の説得には絶好のチャンスだった。<br /><br />そこに加えて叔母の還暦祝いときてはさすがの父も渋々OK。<br />気が変わらないうちに「行ってきま〜す!」と女3人旅立ちました。<br /><br />母達の日頃の疲労と体力的な事も考慮して無理な移動は避け<br />バンフに4泊カナディアンロッキーのみのフリー。<br /><br />日本から手配した現地ツアーに参加しその後いまだ大絶賛の旅行となりました。<br /><br /><br />今回利用したツアー<br />Banff Top Tours 【レイクルイーズ モレインレイク&ヨーホー国立公園】<br />        http://www.banfftoptours.com/frame_js.htm<br />

カナディアンロッキーに行ってきます!

2006/06/28 - 2006/07/03

momotaさん

自営で店を営む我が家はこの年創業40周年を迎えた。

以前カナダを訪れた私の話を聞いて以来
「死ぬ前に行ってみた〜い」(←全然元気です)

そこに加えて叔母の還暦祝いときてはさすがの父も渋々OK。

母達の日頃の疲労と体力的な事も考慮して無理な移動は避け
バンフに4泊カナディアンロッキーのみのフリー。

今回利用したツアー

バンフならフリーで大丈夫!大丈夫!!

そうは言ってみたものの99%私頼りな母と叔母と
    この先どんな旅になるやら…

不安だらけの出発です

所要約8時間30分バンクーバーへ

機内での楽しみはこれしかありません
    しばらくありつけないと和食にしました。

国内線に乗り継ぎカルガリーへ

乗り継ぎ一つにも無事出来たね〜と感動の3人

カルガリーで現地係員に出迎えられ同じ方面へ

向かう人達と乗合でバンフへ。

夕刻、4日間お世話になるリムロックリゾート

ホテルに到着。

説明もそこそこにテラスに出てみる。絶景〜!!

夕食はホテルロビー内のCafeで軽く…

の、つもりがこのボリューム(@_@;)

長旅には堪えます…うっぷっ

翌朝 眩しいくらいの快晴

本日はバンフトップツアーズの

モレインレイク&ヨーホー国立公園ツアーに参加

少人数が売りのこのツアー。

この日は3組計8名で出発です!

ひゃ〜それにしても爽快!!

当たり前だけどカナダ〜!!って景色

まずはレイクルイーズへ向かいます。

フンフフ〜ん♪

思わず鼻歌が出てしまう☆

解放〜〜〜〜!!!

日常から解き放たれる瞬間がここにある

ただいま〜また来たよ〜\(~o~)/

私はこの湖が大好きです。

山の間からみえる氷河と神秘的な湖の色が

額に入りきらない絵のようで…

今回のガイドさん、小川さんと♪

とってもお若いのにすごい知識が豊富です。

運転しながらもずっと解り易く説明してくれました

ルンルンっ 肩なんか組んじゃったりして

ご機嫌です(^^♪

このガイドツアーはとにかくのんびり&自由

湖畔散策にしゅっぱ〜つ!!

ふぅ〜ってもう休憩ですか?!

木陰がさわやか〜です。

おや、こんなところにかわいらしい花がある。

いつもここにいられていいね〜(^_^)

シャトー・レイクルイーズが対岸に見えるところまで来ました

少し風は冷たいもののこのままではどこまでも歩い

て行ってしまいそう...

行ってしまいたい…。。。

1時間ほどレイクルイーズを散策し再びドライブ

車窓からテンピークスが見えます。

このふもとが次の目的地です

えっ?

到着すると湖畔もそこそこにこのがれきの山を

登れって?!何?何?

この上でご飯ですよ〜とガイドさん。

そうゆうことか!

ごはんだ!ごはんだ!よ〜し!!

お〜い、大丈夫〜?

叔母はすでにヘトヘト…

あれ?母は?

ヤ〜っホ〜!!

あっ!写真に夢中になっている間にあんなとこまで!

山頂到着〜 わ〜〜☆☆☆

なんなのこの絶景はっ\(◎o◎)/!

下で見るより何倍も何倍も素敵〜〜〜!!!

まずは記念写真。が、固まる母は高所恐怖症…

お待ちかねのピクニックランチ♪

あまりの絶景にごはんのこと忘れてたよ〜☆

モグモグ…うまっ♪

いつもよりずっとおいしいのは当然です

この景色がごちそうだもん☆

ボクにもちょ〜だい リス君がちょろり。

生態系保護の為エサをあげるのは禁止です。

ごめんよ〜

流れる雲の影が水面に…

このように不思議な色をしているのは石灰分が

水に溶け青い光の層で反射した色が私達の目に

映るからなのです。

素晴らしすぎて名前を言ってませんでした…

こちらの湖はモレインレイク

モレインとは堆積土砂と言う意味です。
    山から崩れ落ちた土砂が湖をこのような神秘的な色にしてくれるてるんですね。

そして、後ろに見える山はとんがりが10あることからテンピークスです。

まだ旅は前半

やっぱりカナダはさいこ〜☆

生きててよかった…後ろでつぶやく母がいました。

• Juniper Breezeさん 2012/05/02 16:44:00
    早くカナダに行きたくて仕方ないです!!
    momotaさん、こんにちは、はじめまして。 Lake Louiseの旅行記を拝見させていただきました。

私も実は6/30日本発でカナダに旅行に行く予定になっていまして、初めてのカナディアンロッキーなんです! カナダは初めてではないけれど、今までは毎回カナダのお友達に会いに行くのが目的で観光らしい観光はあんまりしたことなかったので、今回は、細かい所まで計画立てるのが楽しくて仕方ないです! 今も、Lake Louise周辺の情報を調べていたところ、momotaさんの旅行記に辿り着きました。 モレイン・レイク、もちろん行く予定ですが、行く前からどんなにキレイなんだろう?!?!と想像が膨らみます♪

初めて行く場所ですが、ツアーではなく個人旅行で行くので、まだまだ分からない事だらけです。 ちょくちょくmomotaさんの旅行記覗かせてくださいね! これからも宜しくお願いします。

Juniper Breeze

momota

momotaさん からの返信 2012/05/02 23:42:21
    RE: 私も行きたい!!

Juniper Breezeさん、こんにちは☆

6月にカナディアンロッキーですか!いいですねぇ。私も連れて行ってください( ´ ▽ ` )

時期的に暑すぎず一番いい時ですね。
    30日発だとすると着いた日がちょうどカナダデーですね。
    お泊りはバンフですか?この日は夜まで一日お祭り騒ぎでパレードや花火など楽しい
    日となる事間違いなしですよ。

いいなぁ、モレインレイク行くんですね!ここは私の一番のお気に入りです。
    レイクルイーズの女性的な景観も大好きですがモレインの圧倒的なスケール感は
    この小さな日本では絶対味わえない景色です。
    ここまでのドライブも最高に気持ちいいしお天気さえよければどこに行っても最高ですよ。
    あぁ〜私が行くわけじゃないのにワクワクしてきましたo(^▽^)o

もうすぐですね。今から楽しみな気持ちわかります。
    帰ったらお話聞かせてくださいね。

• takemoさん 2011/02/12 01:22:15
    お久しぶりです♪
    momotaさん、こんばんは。

お久しぶりです♪  ってそんなに経っていないかな・・・(^^;)。
    以前投票しましたが、とても気に入った旅行記だったのでコメントだけ残させて下さい。

この旅行記は、去年カナダ旅行を考えていた時に出会って、素晴らしい風景と楽しく綴られた文章にとても気分よくさせられたのですよ〜。

顔は隠れていても、その向こうには素晴らしいスマイルがあって♪
    他人事とは言え、楽しい思い出に私まで嬉しくなってしまいました。

モレインレイクで岩山に登るのを知ったのもこの旅行記でした。
    本当は今年、カナダに行くはずでしたが、諸事情により(←金だな・・・自爆!)延期となっています。

私も最高の笑顔で写真が撮ってこれるよう、今も夢見ています。

それでは、また〜。

takemo

三連休、日曜は晴れるといいですね!(^^)/~~~

momota

momotaさん からの返信 2011/02/12 11:32:19
    RE: 寒いですね〜
    takemoさん、こんにちは〜

起きたら雪景色を想像してたのですがただ寒いだけで全く積もらなかった
    んですね。

昨日アメリカ旅行記を少し拝見しました。私もグランドキャニオンとモニュメントバレーに
    いったことがあるので(旅行記はありません)この後続きも拝見させてもらいますね。

カナダ旅行計画されてたんですか〜。
    なかなかいざとなると実現しないものですよね。
    ハイキング大好きのtakemoさんには天国のような国だと思いますよ。

うちは60歳のお祝いというほどですからいかに歩かせないかが課題ですが
    カナダは道も良く雄大な景色を簡単に見る事が出来るので歳をとってからでも
    充分行ける国のひとつですね。この年は異常気象で雨が降らず晴れ〜♪
    ばからだったのでそれは見事な景色をみることができました。

モレインレイク!ここが一番ですね〜。
    2番との差はほとんどないんですけどここは本当によかった。

takemoさんがカナダに行く時また一緒に行きたいくらいです☆
  • motoさん 2011/01/06 22:25:35
    わぉ!同じトコロに泊まってる。
    こんばんは。

年末年始のぐーたら生活がたたって、いきなりの
    仕事モードに慣れません。4トラで何か「発掘」しよ−かな・・と。
    地図で塗られていた地域があったんで、チラリと
    カナダを覗いてみたら、同じホテル&同じコース!
    まぁロッキーだからコースは同じですね。

それまでは大自然といえば北海道だった私の常識も
    ロッキーの大自然見たらふっとんでしまいました。
    この頃はまだ4トラの存在というか旅ブログへの関心ゼロ
    だったので、景色だけとか料理だけとかの写真が少なくて
    沢山撮ってみえたmomotaさんがうらやまし−!

でもこの頃からお花写真には感心があったようで、レイクルイーズ
    で花々とともに湖を撮って、リムロックに帰ってきたら
    ホテルの廊下にかざってあった写真の中に、私と同じ
    アングルの写真があるのを発見して得意気になった記憶があります。

とてもきれいなお写真に懐かしくなりました。

momota

momotaさん からの返信 2011/01/07 00:54:11
    RE: LOVE CANADA☆
    motoさん、こんばんは〜

今日は東京駅の線路火災とやらで電車が止まりやっとこ帰ってきたよー。
    私鉄の駅まで歩いたら遠くて。お勤め人は帰るのだけが楽しみだってのにね〜

motoさんもカナダ行ったんですね!私も全く同じ事思ったよ。
    北海道の人には悪いけど北海道を大自然と言うのは間違っている!ってね。
    スケール感が全然違いますよね〜。

私もこのころまだ4トラに出会ってませんが意外としっかり写真撮ってますね。
    人を入れて撮るのがすごく邪魔に思えるほど景色が素晴らしかったからね〜

どうにかこの景色を持って帰ろうと必死に撮った甲斐があってその後こうして
    ブログにできたけどこの頃の自分のあっさりとした構成が今となっては
    見習いたい。
    最近短くまとめようと努力はしてみるもののキレの悪くて(^^ゞ

リムロックいいホテルでしたね〜。テラスに朝食のコーヒーを持って行って雄大な景色を眺めて飲むのが最高だったなぁ。
    こうやって自分たちで行く旅の方が後々ずっと楽しい思い出になりますね。
    ゆったりとした日程だったので存分にあの雄大な景色を堪能できたし♪
    自分的にはもっとがっつりハイキングもしたかったんですけどね、このメンツじゃねぇ…

motoさんはお花がすきなんですねぇ。
    旅行記にも沢山載せてるので男の人なのにめずらしいな〜と思って。
    ほら、一眼レフとかの人が被写体として美しく撮るのは良くみますけど
    本当に好きと言う気持ちで撮ってる人って少ない気がするんですよね。

得意気といえば私もまだアクセス数が1万超えた頃の新人のころに
    この表紙のモレーンレイクの写真をパンフレットに使わせてほしいと
    言われたんですよ。
    まさかそんな上手い話あるのかと疑ったんですけど話を聞くと近ツーだって
    言うしね、どうぞどうぞ!って言うか是非!!ってお受けした事がありました。

そのパンフレットが本当にできた時はほんと嬉しかった〜♪
    そんなことがあったから4トラもここまで続いたんだと今でもおもうんですよ。

今年もそんなとびきりの思い出になるような旅行ができるといいですね〜☆

moto

motoさん からの返信 2011/01/07 20:23:48
    近ツー!!
    momotaさん、凄い×2!

この翌年にわが家はロッキーに行っていて
    しかも近ツーのパンフ見て、近ツーで申込みを
    したので、その頃から何となくでもmomotaさんの
    お写真を眺めていたわけなんですね。
    そういうお話しをいただけると、励みにもなりますよね。
    しかも旅行会社からなんて羨ましい〜
  • ぱぶさん 2009/10/12 22:00:50
    カナディアンロッキーってステキですね!
    momotaさん:

他の人のブログをたどって、momotaさんのカナディアンロッキーの旅行記にたどり着きました。ぱぶさんも1992年家族で訪問したところで、懐かしく拝見させていただきました。レイク・ルイーズでのボート遊び、コロンビア大氷原、乗馬でのトレッキング、蜂の巣山やサルファー・マウンテン等々大自然を満喫しました。

お母さんとおばさんもご一緒されたそうで、とても親孝行で良かったですね。お忙しいお父様も同じくお誘いしては如何?お母さんがパスポート更新するように、きっと楽しい想い出が沢山出来ますよ。お父さんには良い冥土へのお土産が出来るよ!(ちょっとジョークですが、時間を作らない限り、中々行けません、大金を残すよりも楽しい想い出を沢山残して)とでもお誘いしては? (勝手なことをすみません! m(__)m)

一票入れさせていただきました。

momota

momotaさん からの返信 2009/10/12 23:46:16
    カナダ大好きです
    ぱぶさん、ようこそ〜\(~o~)/

よくぞここへ辿りついて下さいました〜。
    そうですか〜、ぱぶさんの思い出の場所でもあるんですね。

レイクルイーズでボート遊びですか、あの吸い込まれそうな水の色が
    ちょっと怖い感じがしますけど私も乗りたかったー!!
    でもなにせ同行者が母と叔母ですから…。
    行動力の違いで疲れた母が最後にキレてケンカになるのがお決まり
    なんで到底ムリですねぇ。

父は誘わなかった訳でなく海外に行きたがらないんです。

海外に2回ほど行って何かトラウマを抱えたようで(^ム^)
    一緒に行けば私達も苦労しないんですよ〜。
    行きたくない人は誘えないんですから私達がいくら行きたくても
    こうして還暦とか大きな理由がないと行かせてもらえず苦労します…
    ま、それに父は一人でもしゃべってるような人ですから大丈夫です^m^

カナダは治安もいいし景色も雄大だし食べものもおいしいし
    本当にいいところですよね。
    部分的なお気に入りは別として国の総合得点つけるとしたら
    私はいまのところカナダが1番ですねぇ♪

ぱぶさんはどちらがお気に入りでしょか?
    そちらにも伺わせていただきますね〜(^o^)丿

ぱぶ

ぱぶさん からの返信 2009/10/13 01:04:13
    早速のご返事有難うございます。
    momotaさん:

色々お父さん、お母さんとの旅行のことご説明有難うございました。きっと旅行のあと、アルバム等お作りでしょうから、良い思い出もそこに固定され、後々楽しいことでしょう。

> ぱぶさんはどちらがお気に入りでしょか?

ぱぶさんは会社の出張でヨーロッパが多く、特にイタリア、フィレンツエ、ルネッサンス芸術大好きです!

アメリカは40年ほども前に大学院生として7年ばかりホノルル、シアトルに住んでいたことがあり、後ほど家族も一緒で「故郷めぐり」と称して訪問しました。ハワイの時は父も一緒でした。パスポートの期限切れ間際に父の戦前住んでいた中国東北部・満州にも家族で訪問しました。カナディアン・ロッキーはシアトル再訪と一緒の時です。アルバムはあるのですが、デジカメ以前の頃なので、4traにはあげていません。

momotaさんの旅行記を見てみますと、ヨーロッパもイタリア、フランス、ギリシャ等ありますね。ぱぶさんもこれらの地を訪問してますので、ポンペイ、アマルフィー、バチカン、フォロ・ロマーノ、何度も行ったルーブルやオルセー、更にギリシャ・サントリーニもとても懐かしく拝見させていただきました。momotaさんはまだお若いようなのでこれからも何度もヨーロッパ訪問のチャンスもあるでしょうから、大いに狙いを定めチャレンジ下さい。

なお、ぱぶさんは50過ぎて、ダイビングを始めましたが、海の中はまた別の世界ですね!momotaさんももしまだやってなければトライされると楽しいですよ!ぱぶさんのHPを一つご紹介します。

http://homepage3.nifty.com/pabusan/index.html お手すきの折、クリックご訪問下さい。

勝手な反応で申し訳ありませんが、悪しからずご了承下さい。

• waterlilyさん 2008/06/03 20:59:35
    素晴らしい〜☆彡
    momotaさん、こんにちは!
    今日はカナディアンロッキー編にお邪魔しました。
    すると、モレインレイク!!
    嬉しいです〜♪
    と言いますのも、私もこのモレインレイクにとても感動した一人だからです。
    momotaさんと同じように、山を登って突然湖が目の前に現れた時の感動といったら!
    大げさではなく、人生で最も感激した湖でした。
    momotaさんのように、ここでランチは出来ませんでしたが、こんな絶景を目の前にご飯を食べたら、もう最高でしょうね〜☆彡
    お母様が「生きててよかった」とつぶやかれたの、よ〜く解ります。ほんとに思わずその言葉が出るような素晴らしさですよね。
    この美しい湖の前で、しかもmomotaさんとご一緒で、至福の時でいらしたことでしょう(*^_^*)

レイクルイーズの方は、私の時はお天気がいま一つで綺麗に見えなかったのですが、momotaさんには神様が忘れずご褒美をくださるのですね(*^^)v
    このお写真の何て綺麗なこと!
    まるで絵葉書のよう☆
    この光景こそ、まさに見たかった光景でした。

またまたとても素敵な旅行記を拝見させて頂き、ありがとうございました(*^_^*)

momota

momotaさん からの返信 2008/06/04 00:10:10
    RE: 素晴らしい〜☆彡
    こんばんは〜☆

waterlilyさんもモレインレイクに?!
    この感動を分かち合える人がwaterlilyさんで嬉しい〜 \(~o~)/
    私も今まで見た大自然ではもっとも美しいと惚れこんでいる場所です。

この時カナダは2回目でそれまではレイクルイーズが最高だと思って
    いましたが、ひと目でそれを塗り替えました(^∀^)

レイクルイーズは女性的で内向的な美しさに対してモレインレイクは
    男性的というか大自然の驚異を見せつけられた気がしました。
    テンピークスに囲まれたそのブルーの美しさと言ったら語りつくせませんよね〜。
    このガイドツアーはとってもよくてこのような気の利いた演出してくれた
    ので母も叔母もとっても感動してくれて帰国後、未だにカナダ、カナダと
    言っています。
    時期的にも6月なので無性に飛んで行きたいです!

誰が撮っても絵になるところですがこのモレインレイクの写真、実は今年の
    カナダのパンフレットに使われています。

近ツーの Holidayカナダ 添乗員同行の旅の10ページに小さくですが
    掲載されてるのでもし手にする機会があったら見てみて下さ〜いヽ(^o^)丿
    私の宝物です★

waterlily

waterlilyさん からの返信 2008/06/04 13:17:57
    RE: RE: 素晴らしい〜☆彡
    わぁ!近ツーのパンフレットにmomotaさんのお写真が採用されたのですか!
    すごいです〜!
    それは、本当に宝物ですね☆
    近ツーの方もこの4トラベルをご覧になっている?それとも、momotaさんの時の添乗員の方からお話があったのでしょうか。どちらにしても、使いたいと思われるのは当然の本当に美しいお写真ですね。今度、近ツーに行った時は探して見てみますね(*^^)v
    楽しみです〜♪

momota

momotaさん からの返信 2008/06/05 01:35:36
    パンフレットは…
    4トラを見た広告代理店の方からメールをいただいたんです。
    すごいですよね、4トラ。

はじめは正直、何で私のを?何か怪しい商法かも…とか疑ったんです
    けど、全然そんなことはなくどこの会社のですか?って聞いたら近ツー
    です。って言うんで二つ返事で了解しました。

実際自分で目にするまで信じられなかったんですけど本当にパンフに
    なった時は感動でした〜ヽ(^o^)丿

大好きなモレインレイク。それを見てまた皆が旅行に行ってくれれば
    いいな〜なんて思います。

waterlily

waterlilyさん からの返信 2008/07/03 20:24:25
    「カナダ添乗員同行の旅」のパンフレットを頂いて来ました♪
    momotaさん、再びこんにちは〜。
    一昨日、旅行から帰って来たのですが、帰国時に成田空港内の旅行代理店で、momotaさんに教えて頂いた、近ツーの「カナダ添乗員同行の旅」のパンフを早速頂いて来ました(^^♪
    momotaさんのは10ページの四日目のお写真ですよね。すごいです〜!!
    改めてつくづく、絵葉書以上に綺麗〜☆
    そして、このパンフを読んでいて初めて知ったのですが、モレインレイク観光は夏季のみなんですね。知らなかったのですが、良い時期に行けてお互い本当に良かったですね(^^)
    ビバ!モレインレイク♪

momota

momotaさん からの返信 2008/07/04 00:48:08
    うれしい〜ヽ(^o^)丿
    waterlilyさん、おかえりなさ〜い。

パンフレット覚えていてくれたんですね〜。
    waterlilyさんホント、いい人だぁ〜(T∀T)
    そうゆう律儀なところが好きですっ!も〜、告っちゃいます(^<^)

そうです4日目〜のちっこいヤツです(^^ゞ
    どこにも行く予定がないので思い返しながらカナダちょっぴり再編成
    して再び浸ってしまいました(^_^)

海外旅行どちらに行かれたんですか?
    また素敵な海外旅行記新作が見られると思うとワクワクです(^−^)

見て下さってありがとう〜☆
  • ぶうちゃんさん 2008/05/12 23:45:26
    こんばんは
    レイク・ルイーズ綺麗ですね。私が行ったときはあいにくの天気でした。紫色で残念でした。やっぱり青い空とエメラルド色の湖は良いですよね。

momota

momotaさん からの返信 2008/05/13 02:03:59
    カナダ大好きなんです
    ぶうちゃんさん、カナダも見てくれたんですか〜☆

この時の湖の美しさは私が今まで見た何よりも美しい景色でした♪
    カナダって大自然だけど割と手軽に見に行けるところがいいんですよね。

ぶうちゃんさんのカナダはどんなだったのかな〜と覗きに行ったら
    まぁ!すっばらしいオーロラじゃないですか。びっくりですよー!!
    あんなに綺麗に写真に写るものなんですか?
    やっぱり相当お写真に詳しいのでしょうね。

私は普通の夜景も残せず悔しい思いばかりしています。
    夏と冬でこんなに違う顔を見せるカナダ大〜好きです(*^_^*)

最近またメープルシロップにはまり買いだめてしまいました。
    ヨーグルトにいれるとおいしいんですよ〜(^∀^)

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/05/17 07:45:53
    RE: カナダ大好きなんです
    こんにちは

> 最近またメープルシロップにはまり買いだめてしまいました。
    > ヨーグルトにいれるとおいしいんですよ〜(^∀^)

わたしも2001年にカナダに旅行して以来メープルシロップにはまっています。カナダに行くとビンで買いだめして帰国です。当然今は国内調達ですが・・・・一寸高いのと、透明感のあるピュアなのが少ないですからまたカナダ旅行を計画しないと・・・なんて。

そうですか ヨーグルトですね試してみます。シロップ一つのことですが結構色々な楽しみ方がありますよね。
  • 前日光さん 2007/12/18 21:46:27
    絵はがきみたい〜
    カナディアンロッキーという響き!

この地名のインパクトはすごい!と思います。

私の知人は、なんとこのカナディアンロッキーで出会って、
    結婚しました〜

しかも仕事の関係で別居婚?なので、年に数回、会いに行く
    んですよ〜 カナディアンロッキーに!

あ、はじめまして(^_^)v
    ちょっと前置きが長かったですねぇ。
    本当に素敵な風景ですね。
    あまりに美しいので、思わず投票してしまいました。
    お母様もお喜びになった様子で、親孝行になりましたね。
    よかった、良かった(~o~)
    これからもよろしく〜

前日光

momota

momotaさん からの返信 2007/12/19 00:17:19
    RE: 絵はがきみたい〜
    前日光さん、こんばんは〜☆

投票してくれたんですか〜嬉し〜♪
    私の写真で何とかなるなんてこれもカナディアンロッキーの
    素晴らしさのおかげですね〜

あ、はじめましてじゃないですよ〜。
    飛鳥の旅行記にもいらしてくれてますよ〜。

石舞台とカナディアンロッキーじゃ、あまりにギャップがありすぎてわかりませんでしたか?フフッ^^
    気付かずにハマってくれて嬉しいです♪

前日光さんのお友達はとっても信頼しあっているのですね。
    カナダと日本で別居婚だなんて超〜超〜遠距離愛じゃないですか!!
    お友達訪ねていったりしないんですか?

カナダは住みたい国No.1です (^^)/

今後ともよろしくおねがいします

前日光

前日光さん からの返信 2007/12/20 00:04:17
    RE: 絵はがきみたい〜
    きゃぁ〜 失礼いたしました!
    書き込みながら、もしかして…とは
    思っていたのですよ。

時々やってしまうドジなんです。
    確かに飛鳥とカナディアンロッキーって
    ちょっと結びつけるのが大変かも。
    私は海外はイギリスとイタリアのみです。
    どちらかというと、深く突っ込むタイプでして、
    イギリスにハマッテ4回ほど彼の地を訪れています。
    イングランド北東部にはまだ行ってないので、
    今度は嵐が丘の舞台を見てみたいと思っています。
    でもいつになるでしょうかね?

こんなマヌケな私ですが、どうぞよろしく!

momota

momotaさん からの返信 2007/12/20 02:03:04
    RE: 絵はがきみたい〜
    ぜ〜んぜん気にしないで下さい^^

それだけどちらも気に留めて下さったってことですから嬉しいです。

私は貧乏性というか気が多いというか色々見ないと損なような気がして。
    前日光さんのように極めるタイプの方が絶対かっこいいと思います!
    でも、なるべく心がけている事は1旅行1カ国ということです。

イギリスにはまだ行った事がないので行ってみたいです。
    大英博物館を1日かけてじっくりまわりたいな〜。

イギリスはどの辺周りましたか?旅行記にあるかな?
    すみません、なかなか全部は見れなくて。

私もまとまりなくあちこち旅行記書いてますがまた訪問&書き込みしてくださると嬉しいです。

では、では。

• はんなりさん 2007/12/17 23:15:45
    カナダの風景
    momotaさん 初めまして!

懐かしいカナダの風景を拝見させて頂きました。

>山の間からみえる氷河と神秘的な湖の色が額に入りきらない絵のようで…

そう絵葉書などで見る
    このような素晴らしい風景なのですよね。
    でも訪ねたのは雪に覆われた三月末のレイクルイーズでした。
    ですから
    積もった雪の上に(へのへのもへじ)と
    指でなぞってきました〜内緒ですよアハハ

素敵なカナダmomotaさんの案内で
    お母様も叔母様も大喜びだった事でしょう。

自然大好き派としては再訪したいカナダです

いつのことやら。。。

素敵な画像とタカカウなコメントで楽しませて頂きました。

はんなり

momota

momotaさん からの返信 2007/12/18 01:01:04
    RE: カナダの風景
    わ〜、はんなりさんだ〜!こんばんは〜☆

嬉し〜な〜♪書き込みしてくださるなんて(*^^*)
    あれれ〜もしかして投票も?感謝感激です!!

はんなりさんもカナダ行かれたんですね。拝見させていただきましたが
    な、なんとも寒そうな…
    あのレイクルイーズは凍ってるんですか?!
    そりゃ〜へのへの書きたくなりますね^^

旅行の良いところは最高の景色を見てももう一度見に来よう!
    残念ながら思うように見れなくてもまた今度絶対見に来よう!
    って終わりがない事ですよね。

でも、他にも行きたくて… 私、欲張りなんですね〜

はんなりさんは京都にお住まいのなんですね。
    私は京都大〜好きでJRで募集したKYOTO・CLUBの1期生なんですよ。

随分あちこち回ったんですけどちゃんと整理してないからコレどこだ〜?
    って状態です。
    はんなりさんの旅行記参考にまとめられたらな〜と思ってます。
    また、お邪魔させてください。
  • mom_momさん 2007/12/14 18:41:32
    この風景は、カナディアンロッキーでしたか?!
    こんちわー、momotaさん

お気に入り登録、ありがとうございますm(_ _)m

お礼に伺ったら、どこかで見た風景が...

そう、いつもお気に入りのお寿司屋さんに飾ってある風景なんですよ!

モレインレイク湖って言うのですね。

よし、この風景を見に行こう!!!

観光するのは、やっぱ、夏ですかね?

mom_mom

momota

momotaさん からの返信 2007/12/14 19:31:59
    RE: この風景は、カナディアンロッキーでしたか?!
    こちらこそ初めてのお気に入り登録に感激です〜(T T)
    ありがとう×100言いたいくらい^^

mom_momさんの行かれるおすし屋さんにモレインレイクが?!
    ちょっとイメージと離れている気がしますけど店長さんカナダ好きなのかな?

カナダには夏のこの時期にしか行ったことありませんが6月中旬ころにならないと湖の水が溶けずこのような美しい色は出ないそうですよ。
    カナディアンロッキーに行かれるなら間違いなくオススメの季節です。

7月1日はカナダの建国記念日でどこの町でもパレードなどお祭り騒ぎです。今回もそれにあわせて行きました。

mom_momさんは運転お上手なようですから是非是非、行かれて穴場見つけたら教えてくださいね☆

本当にありがとうございます。これからもよろしく〜♪
  • Muffinさん 2007/12/14 04:13:07
    すごいモレインレイク!
    momotaさん、こんにちは

momotaさんが見られたモレインレイクはきれいですぇ!すっきり晴れ渡っていて波も静か…。ほぉーっとため息をついてしまいました。

お母様たちも楽しそうでいい旅がいっぱい伝わってきました。お母様もいい休みを満喫されて次のターゲットを考えていらっしゃるかしら(笑)

素晴らしいモレインレイクをありがとうございました

Muffin

momota

momotaさん からの返信 2007/12/14 11:42:56
    RE: すごいモレインレイク!
    Muffinさん、いらっしゃ〜い☆

おかげ様で天候にも恵まれ素晴らしい景色を見ることが出来ました。

でも実は、この年のバンフは2週間以上晴天続きという異常気象によるもので私達もその最中に行ったんです。雪解けも早くこの時期で真夏並みだとガイドさんが言っていました。
    旅行者にとってはうれしい晴天ですけどそう聞くとなんだか複雑な思いがしました…。

モレインレイクは本当に美しくて後で見て何枚同じ写真撮ってるのかと笑ってしまうほどです。

これが最後の海外旅行だと言っていた母が10年パスポートに更新していたのがあやしいです^^

これからもよろしくお願いします(*^^*)

momota

momotaさん からの返信 2007/12/14 12:31:28
    RE: すごいモレインレイク!
    私ったらバカですね〜 (><;)
    Muffinさんの行かれた時期もほとんど同じじゃないですか!

確認もせず余計な説明までしてしまって気を悪くなさらないでください。
    トレッキングもされて素晴らしい体験されてますね。

どこかですれ違っていたかも?!

momotaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る