レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年の旅行記です。<br />野生動物に会えるかも。。。と期待したday tripでしたが、この日々とても気温が上がり、野生動物は森の奥でお休みのようでした。まったく会えなくて残念。<br />乗馬は、子どもたちの身長がぎりぎりでよくもまあ、乗せてくれたものだと。後ろから見ててもずり落ちそうでしたねえ~<br />コロンビア大氷原は、地球温暖化で、どんどん小さくなっているとの事。私たちが行ってから、もう10年が経過しようとしていますが、今はどうなっているのでしょう。<br /><br /><br /><br />8/7 移動日<br />8/8 ヨーホー国立公園<br />8/9 ハイキング<br />8/10 ボウ川フロートトリップ&乗馬<br />8/11 コロンビア大氷原<br />8/12・13 帰国

子連れで、カナダ~~夫の出張にくっつけて~~(4)ボウ川・乗馬・コロンビア大氷原

2004/07/30 - 2004/08/13

mi-tan

mi-tanさん

2004年の旅行記です。

8/7 移動日
8/8 ヨーホー国立公園
8/9 ハイキング
8/10 ボウ川フロートトリップ&乗馬
8/11 コロンビア大氷原
8/12・13 帰国

8/10ボウ川フロートトリップです。

とてもいい天気

川岸に少しでもいいから、野生動物が見えないかなあ〜

乗り合わせた人たちは

英語圏の

方たちばかりのようです

うーん、動物はいなかったなあ〜〜

気をとり直して、馬に乗ります。

約1時間のコース。

一応、りりしい。

でも、足があぶみに届かないよ〜〜〜

さあ、出発。

20人くらいが林の中を進みます。

下の子の馬は、気ままに「道草を食う」して大変だったらしい。

山あり、坂あり、水溜りあり・・・変化のある道を、

それぞれに、なんとか乗りこなしてとてもいい経験になりました。

馬はかわいいなあ。でも、大きいなあ。

8/11コロンビア大氷原
    カナダの観光、最終日です。

またもや、日本人のガイドツアーに乗ります。

バンフからピックアップして、レイクルイーズは10時すぎ。

車窓の風景が、期待を盛り上げます。

氷河が少しづつ

見えて

きました。

途中、

湖に寄ります。

石を投げたりして遊びます。

きれいですね〜

コロンビア大氷原に着きました。

プラスチックのカップを渡されて

流れる融水をすくって飲んでみます。

いったい何年前の水なのでしょうか。

実は氷原は、年々、小さくなっていて、この雪上車でかなり進まないとたどり着けません。

車窓から眺めながら、

これからの地球はどうなってしまうのだろうと

心配になってしまいました。

さあさあ、帰らなきゃ。

さすがに、疲れたよね。

でも、いっぱい、いろんなことがあって楽しかったよね。

君たち、どれくらい覚えていてくれるのかな〜〜〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る