2015/08/13 - 2015/08/14
るるるさん
私事ながら、婚約 -> 結婚をしてやっと落ち着いたかなというところでの記事執筆の為、旅行記が1年近く前のことなので、情報がやや古いかもしれませんが、思い出をたどるためにも綴っていきたいと思います。
トロントからエア・カナダでカルガリーまで移動!
いや〜ここで既に2時間の時差があり、でも直行でも4時間はかけて行くのですから、カナダは本当に国土が世界第2位なだけがあるなーと感じずにはいられません。
カルガリーからはまたJTBさんから斡旋していただいた会社の送迎でバンフ・レイクルイーズへと向かいます。
トロントからカルガリーに来たのは私たちだけで、他のお客さんは別のところから来られるのと、少しフライトが遅れているということで、一時間ちょいカルガリー空港で過ごしてから、向かいました。
とにかくカルガリーからはまた大自然って感じのところを走行していきます、写真いっぱい撮りました。
レイクルイーズに到着は18時ごろ。それでも緯度が高いので、本当に明るい景色でした!
ホテルは公式サイトから事前に予約していましたが、なんとランクアップで「フェアモント・ゴールド」というフロアで超絶ゴージャスなお部屋での宿泊、ラウンジも無料で利用できました。ありがたや!
次の日、レイクルイーズの美しい日の出に癒され、ホテルを後にしました。ああ、一晩はあっという間…。
---
日程 : 2015/08/07(金) - 2015/08/19(水) 13日間
07日 : 関空 - 羽田経由 - トロント - PEI(現地時刻8日午前1時半過ぎ着)
08日 : PEI
09日 : PEI - トロント経由 - ケベック
10日 : ケベック
11日 : ケベック - トロント
12日 : トロント発ナイアガラ観光
13日 : トロント - カルガリー - レイクルイーズ《本記事》
14日 : レイクルイーズ《本記事》 - カナディアンロッキー(コロンビア大氷原観光) - キャンモア泊
15日 : キャンモア - カルガリー - バンクーバー
- エアカナダ
- 利用旅行会社
- JTB
PR
カルガリー空港到着!
床に化石が埋められている…さすが化石の地。カルガリー国際空港 (YYC) 空港
もぐもぐ。
カナダのファストフード・A&Wでハンバーガーをぱくり。
ルートビアがセットになってるんですが、私炭酸飲めないので、少しだけ舐めて、叔母に飲んでもらいました…けど、甘い、甘すぎる。カルガリー国際空港 (YYC) 空港
カートを運ぶこの人すごい!!
思わずカメラにおさめました!笑カルガリー国際空港 (YYC) 空港
さて、カルガリー空港を出発でーす♪
このロール干し草が大好きです。
なんか、自然って感じ。 -
山が近い!大きい!
そしてバンフへ到着。
バンフで降りる方々が大半でしたが、私たちともう一組だけレイクルイーズへと移動。バンフ国立公園 国立公園
右手に綺麗すぎる川?青すぎ!
うわ、ついにレイクルイーズ!!お城じゃないの!!
でも古城ではないんですよね。Fairmont Chateau Lake Louise ホテル
近くで見るとより大きい。。
レセプション前。豪華すぎ。
ランクアップしてもらえたので、広すぎる部屋へご案内!
なんという素敵すぎる部屋なの!?Fairmont Chateau Lake Louise ホテル
バスタブとシャワー分かれてるんだけど…豪華な部屋ってこれが普通なのかな。
洗面もとっても綺麗。
ちなみにここは、フェアモントゴールドフロアの人々が利用できるラウンジ。
部屋からのレイクルイーズ!美しい!
ラウンジでは、ちょっとした軽食がいただけます。
ラウンジに置いていた日の出・日の入りの案内。
このフロアから、エアメールを投函することができます。
ゴールドフロアでは、タダでエアメールを送ることができます(専用のポストカードで)。Fairmont Chateau Lake Louise ホテル
フェアビューダイニングで夕食。
冷製のスープです。Fairmont Chateau Lake Louise ホテル
やっぱりアルバータ牛は外せません!
赤身肉なので、ウェルダン好きの私もミディアムレアにした方がいいとのことで、そうしました。美味しい♪Fairmont Chateau Lake Louise ホテル
クレームブリュレもなんだかおしゃれ。
外に出ると、すぐにレイク・ルイーズが!美しい…。
ルイーズ湖 滝・河川・湖
散策。横はシャトーレイクルイーズ。
本当に、湖畔の前にそびえ立つお城です。
ついつい、こういう階段見ると撮影したくなるんです!
廊下からシャトーの反対側が見えました。
次の朝はレイクルイーズの日の出をぱしゃり。
雲間がもう少し開いていたら良かったなー、でもとても綺麗でした。ルイーズ湖 滝・河川・湖
そばには美しい花も咲いていました。
ルイーズ湖 滝・河川・湖
逆さに映る山々も美しいです。
ルイーズ湖 滝・河川・湖
さて、朝ごはんはビュッフェ♪
とっても美味しかったです!豪華で食べきれなかった〜。Fairmont Chateau Lake Louise ホテル
あっという間の一晩でした。
最後にホテル前に咲いている花を撮影…。Fairmont Chateau Lake Louise ホテル