メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日からメキシコ旅行。<br />次の旅行はインドにしようと思ってたんだけど、思いがけず2週間のまとまった休みが取れたので、それなら、と見所が多くて短期では周りきれなそうなメキシコにしてみた。<br /><br /> 楽しみは遺跡とカリブ海リゾート(カンクン、コスメル)の2つ。<br /> 遺跡が首都メキシコシティとカンクンの間(2都市間はバスで24時間)に点在しているから、メキシコシティから入って前半1週間は遺跡を巡って、後半1週間はカリブ海でリゾートを楽しむつもり。<br /><br /> カリブ海ではもちろんダイビングもしたい。<br /> ご飯もおいしそうだし、色々よくばって楽しむぞう!!<br /><br /><br />1日目 メキシコシティ<br />2日目 メキシコシティ(ティオティワカン遺跡)<br />3日目 パレンケ(パレンケ遺跡)<br />4日目 カンペチェ、メリダ<br />5日目 メリダ(チチェン・イツァー遺跡)<br />6日目 メリダ(ウシュマル遺跡)<br />7日目 カンクン<br />8日目 カンクン<br />9日目 コスメル<br />10日目 コスメル(ダイビング)<br />11日目 コスメル(ダイビング)<br />12日目 カンクン<br />13日目 帰路

メキシコの遺跡巡り&リゾートの旅 【1日目:メキシコシティ到着】

2007/11/21 - 2007/12/04

yoshiさん

今日からメキシコ旅行。

カリブ海ではもちろんダイビングもしたい。
 ご飯もおいしそうだし、色々よくばって楽しむぞう!!

1日目 メキシコシティ
2日目 メキシコシティ(ティオティワカン遺跡)
3日目 パレンケ(パレンケ遺跡)
4日目 カンペチェ、メリダ
5日目 メリダ(チチェン・イツァー遺跡)
6日目 メリダ(ウシュマル遺跡)
7日目 カンクン
8日目 カンクン
9日目 コスメル
10日目 コスメル(ダイビング)
11日目 コスメル(ダイビング)
12日目 カンクン
13日目 帰路

航空会社はアメリカン航空。普段見ないくせに、長旅には映画が最近欠かせなくなってきてるんで、パーソナルTVが付いてて、かつ到着時刻が14時半と早い航空会社を選びました。

でもね、すっごく揺れた。こんなに揺れたのは、台風が直撃してる上海空港に、何度も着陸を試み続けた雲南航空の時以来。ありゃあひどかったな。
     それに、機内サービスでビール6ドルって何だよ。コークを飲み続けました(笑)。

今日と後半のリゾート地だけは、事前にホテル予約をしといたんで、メキシコシティの空港からタクシーですんなりホテル着。写真はホテル前の通り。ソナ・ロッサ地区。

時間があれば今日博物館に行こうと思ってたんだけど、明日の夜行バスのチケット買ってたら意外に時間かかっちゃったんで、博物館は明日にまわしちゃいました。

現地初のメキシコ旅行は期待に違わずおいしかったけど、旅行終わって振り返るとちょっと割高だったな。まあ首都だしね。

チップを渡したら少し不満そうな顔されたんだっけ。ガイドブックに10〜15%って書いてあったから、10%くらい渡したんだけどな。難しいね、チップは。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る