2007/11/21 - 2007/12/04
yoshiさん
- yoshiさんTOP
今日から、カリブ海に浮かぶ最終目的地コスメル島へ。一番の楽しみは1年ぶりのダイビング。ダイビングをするならカンクンよりコスメルということで、目指せコスメル!!
昼にカンクンを発って、2日ぶりの高速バスにてフェリー出航地・プラヤデルカルメンへ。
沖には、カリブ海クルーズ中の巨大戦艦が。フロリダを出航して、バハマや僕の目的地コスメルを周っているみたい。 -
フェリーは1時間毎の出航でちょうど行ったばかり。次の15時発までまだ時間があったので、乗り場前のおいしそうなタコス屋で腹ごしらえです。
生演奏を聞きながらフェリーで揺られること45分、ようやくコスメル島に到着です。
それにしても、底まで抜けるような海を見ていると、すぐにでも潜りたくて仕方なくなるね。 -
今日から3泊するのは、中心エリアから南に10kmほどくだったウィンダムリゾート。
敷地内の全てのレストラン・BARでのフード・ドリンクが、全てホテル料金に込み込みのオールインクルーシブ・リゾートです。いくら飲んで食べても心配なし。こういうのは初めてだけど、アメリカ人がバカンスでどっと押し寄せる中米のリゾートではよくある形態みたい。 -
ここは建物がみんなコテージ。泊まるのももちろんコテージ。ラッキーなことにビーチ目の前のコテージになりました。
カンクンの洗練されたリゾートとはまた違った、時間がのんびり流れるリゾートです。 -
そういえば、カンクンまでの遺跡ではごくたまに日本人のバックパッカーとすれ違って、カンクンでは日本人カップルがたくさんいたんだけど、ここには日本人がまったくいなそう。ネットで見つけたガイドブックに載ってないホテルだからかな。
夜はまたまた生演奏、メキシコではどこでも聞けて素晴らしいです。明日はダイビングだぁ!!
yoshiさんの関連旅行記