諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は近場をお出かけ<br />何か良い事あるかな?<br />二泊三日の旅行でしたが三日目は<br />渋滞を予想してチェックアウト後にすぐ帰宅したので<br />旅行記は?までです<br />

温泉と秋の味覚の巻?

2007/11/23 - 2007/11/23

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

今日は近場をお出かけ
何か良い事あるかな?
二泊三日の旅行でしたが三日目は
渋滞を予想してチェックアウト後にすぐ帰宅したので
旅行記は?までです

あれれ。。寒さのせいか車に霜が降りています

まずはリンゴ狩り!季節的には遅かったのですがいってみました

こちらが直販しているお店

リンゴ林です去年はこのリンゴ林まで熊が下りてきて荒らしていったそうです

季節はずれですがリンゴの木にはリンゴが鈴なり♪

リンゴ狩りのところでは食べることができなかったのでもいだリンゴを早速1ついただいて見ましょう。写真で分かるかな?リンゴの芯の周りには蜜がいっぱい!おいしかったよ

リンゴ園のすぐ近くにおそば屋さん発見またしてもおそばを食べるのでありました

こちらはざる蕎麦にかぼちゃ等のかき揚げがついていました。

今日も天気は良好山がしっかり見えます

宿泊したのは諏訪湖の目の前部屋からは諏訪湖は見れなかったのがチョット残念

夕飯の前菜です

わかさぎの揚げ物です

今日もお刺身いただいちゃいました

すき焼きですお肉はちょっとですが十分おいしかった
    このほかにうなぎご飯がありました♪
    食べ過ぎたよぉ〜

こちらは片倉館すぐ近くにある立ち寄り湯できる温泉(ラドン)宿泊者は行き来できますよ。
    宿泊者はチェックアウト後も利用可能でした♪

• らーやんさん 2007/12/09 22:05:54
    巨大白鳥!?発見???
    こんにちはです。
    蜜入りんごが、と〜ってもおいしそうですね。じゅるる
    ちょっと気になった物をみつけちゃったので、書き書きしてます。
    10枚目の湖の写真で、奥の方に大きな白鳥らしきものが!?
    2階建ての遊覧船なのか?湖畔の建物なのか?
    ちと、ビックリ!気になるぅん
    何かご存知でしたら教えてくださいませ。

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん からの返信 2007/12/11 22:47:27
    RE: 巨大白鳥!?発見???
    そうですネッシーならぬスッシー発見です!ってことは無く
    お察しのとおり遊覧船の白鳥です
    ちなみに親子亀の遊覧船もございます
    下記URLで見れますよぉ。
    でもすっごく寒かったので今回は乗りませんでした。

らーやん

らーやんさん からの返信 2007/12/12 19:00:45
    これで、ぐっすり眠れます
    足漕ぎペダルのスワンボートは見たことあるけれど・・・
    スゴイ!親子亀までもあるなんて!!オモシロイっ
    ありがとうございました。
    すっきりしましたです。はぁ〜
    でも、あのホームページの山盛り?ソフトクリームに釘付けになった
    食いしん坊のらーやんでした。

見習い執事タカハシさんのトラベラーページ