ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリーから国境を越えオーストリアにやってきました。<br />ウィーンはカフェが1000以上もある街で特にザッハトルテは有名ですね。

2007・中欧3カ国周遊『オーストリア』

2007/11/26 - 2007/12/03

s@oshi

s@oshiさん

ハンガリーから国境を越えオーストリアにやってきました。

ハンガリーからオーストリアのウィーンに到着。
    途中、雪原があり不安になりましたが、街には全く雪がなくて一安心。

オーストリアの伝統料理、『ウィンナー・シュニッツェル』。
    レモンをかけてさっぱりした味で美味しかったです。

ご飯を食べて、すぐさま旧市街の中心のほうへ!!
    シュテファン寺院が見えてきました。

中を観光。
    ガイドブックによりますと…
    歴代皇帝の葬儀が行われたゴシックの壮大な寺院。
    と書いてありました。
    14世紀にゴシックの教会へと改装されたそうです。
    ウィーンに行ったら、すぐ教会が見えますので是非観光してみてください。

街を散策。ガイドさんによりますと確かこの辺りも昔は川だったとか言っておりました。

国会議事堂を横切りました。

国会議事堂を通過してさらに散策。
    ヨーロッパの街並みを歩くのは大好きです。
    どこを撮っても絵になりますよね。

一夜明け、朝からメルクに向かいました。
    本当はヴァッハウ渓谷でドナウクルーズを計画していたのですが、この時期はやってなかったのです。前日にそのことを知り、とりあえずドナウ川を観光しにメルクへ行ってみようということになりました。

今回の旅行で初めての電車!!
    否が応でもテンションが上がってきます。

車内はこんな感じでガラ空きです。
    まぁ早朝でしたから(笑)

これは切符です。
    記念にとりました。

席に座ったり立ち歩いたりと発車するまで暇してました。

車窓より。
    小さな村をいくつか通り過ぎていきました。

車窓、その2。

メルクに到着です。
    この電車に乗ってきました。

メルク駅です。

メルク修道院です。
    中を観光したかったのに、ガイドがいないと中を観光することができないと言われました。
    とりあえず、行けるとこだけ行ってみました。

ドナウ川です。物凄く大きな河でした。
    ここから本当ならクルーズが出てるはずなんですが…
    残念です。

ケバブを撮ろうとしたら、店員さんがポーズを取ってくれました!!なんてノリの良い人達なんでしょ。

駅から街を散策しながら歩いていると、また国会議事堂を横切りました。
    このあたりにトラムの停車駅があるので探してました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る